机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五大方面解读粗糙度

加油,学习了,最后的配图很形象

zhuangych 发表于 2017-3-7 13:38# J2 o9 v8 N% N8 q
加油,学习了,最后的配图很形象
3 j) j! w% R$ L/ B$ k& e( F. p1 J
大爆炸的粉丝捏  B' X& P5 t9 m+ [

你总是说有蚊子 发表于 2017-2-23 09:18
* D* ^( d. N6 H" s( B8 B那Ra要求得在0.15以下了,这个磨床做的话一般国内的机床不行,得研磨啊,推荐你去了解一下豪克能技术,以 ...
' [2 o4 t5 {7 t" f8 @1 T! C3 G
如果是外圆的话,车床改造一下进行抛光,粗糙度可以达到0.01- o3 W9 G7 y  ~- c+ i: I, E! G" c; t4 I

龙融 发表于 2017-3-7 19:07; v6 G; Z2 K+ E$ S: p
如果是外圆的话,车床改造一下进行抛光,粗糙度可以达到0.01
' \2 _% c6 d5 O0 Z
豪克能技术挺牛啊
/ Z0 Q) ?' \9 `+ X  l6 e, a

你总是说有蚊子 发表于 2017-3-8 09:17  L; m: U7 ?: Z
豪克能技术挺牛啊

5 B6 C5 n3 K' N0 j豪克能达不到这个光洁度,我说的是车床改造抛光;

龙融 发表于 2017-3-8 15:23
1 Y* t% ^; l2 J$ \豪克能达不到这个光洁度,我说的是车床改造抛光;
9 H9 A) @1 n, J
怎么改造,直接安装一个抛光的千页轮?' F+ `! \) c2 f% K+ a( P

你总是说有蚊子 发表于 2017-3-9 09:142 _7 C( {  h+ v6 F& h
怎么改造,直接安装一个抛光的千页轮?
7 }1 x$ o# L- @7 T1 l: I
在刀架上安装一个动力抛光机【砂带抛光】

龙融 发表于 2017-3-9 11:12
/ r# H+ D. N% r  n$ n在刀架上安装一个动力抛光机【砂带抛光】

u) N% m1 f" F  t2 ]加工精度没办法保证吧
0 I& r; X0 U; m" H

你总是说有蚊子 发表于 2017-3-10 08:474 D+ Y3 X+ t& v2 \4 o
加工精度没办法保证吧

5 b2 z) D) A; [; Y9 K尺寸精度及形位公差是由前一道工序的精磨决定的,抛光紧紧改变粗糙度,不影响其他精度,已经得到验证6 Y) T* o. U/ m' F) `9 T  z* `

学习了