机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业的目的到底是为什么?

在陈述创业的目的到底是为什么前,提醒准备想创业的朋友千万别随意。一定做好成本预算和盈利模式,以及团队组建人员等,许许多多的前期调研准备 。 要不你先对自己说,不管是好是坏的结果都会自我承担,因为是自己当初的决定,这样万一失败了会好过一些,不会那么难受,有机会了还会打起精神还会去尝试。不忘初心 始终坚持,不达目的不罢休,是每一个有梦想的创业者应该具备的最基本的条件,要不请不要开始。
2 e$ ?+ H& P5 @! j4 R       创业的目的是什么,如果是财富,富有的象征应该是无价吧。无价的又有些什么呢?我们正在经历做的事情,很多都好像是在把自己无价的东西,在和廉价的物质做交换,满足自己恶贯满盈的虚荣心一般。当有人揭穿我们虚伪的时候,还恰不廉耻的拿着自己,用身体与时间等这样无价之宝,换来的财富与地位去伤害攻击着弱小,这不是本事更不值得骄傲。 我们用时间与身体这样的无价财富,在做创业这个事,我想一定是有一个深层的原因所在。每一次失败都是一次成长,每一次成长换来新的认知,然后带着认知重新上路失败,重复的循环着直到老了或者某一时刻,醒悟后发现追求无价的是“知识”

可是在应该好好学习的时候我们没学习,应该谦虚的时候忘记了谦虚,太多的无价之宝就这样白白的浪费啊! 我创业我快乐,是因为我一直在失败中成长,从未想过要放弃,做自己,做更好的自己,我想这就是为什么很多人说这句话的意思吧。 ……创业是孤独的,创业是痛苦的。很多人成功有钱后并不快乐,心想着如果可以回到过去,宁愿不要现在这样的生活,可是回不去的终究是回不去。所以又继续去努力,用不断的工作去麻痹自己也好,还是重新制定了目标也罢,一生真正寻找的到底是什么,知识只是一个工具,能够真正懂得运用才能得到解脱。放下过去不能放下的,否定自己曾经肯定的,那天承认了自己其实很傻的时

时候,也许就是快乐的开始吧! ~~创业到底是为什么,每个人在自己成长的不同的阶段,答案不一样。如果达到了目标而不快乐,也许就是老人说的:乐极生悲吧!或者是我们又有了新的目标要完成,所以尔等都还需努力。
' E3 t* f& L2 K8 H) A    其实创业的目的到底是为什么,我也还在寻找答案。现在我唯一知道的是,自己其实什么都不知道。

像文中说的:每个人在自己成长的不同的阶段,答案不一样————

我觉得一切的都是让自己幸福、让家庭幸福、让社区幸福,不让不也不会去创业了

改善生活,让家里人过的好一点!

感觉楼主讲的,这么悲观呢?
; H7 B6 Q+ X% n& C+ @  n追求无价的是“时间“、“健康”及更多自己觉得有意义的事情!- ~9 r4 w7 }5 P
心灵间那种“永远不变的蓝天、清澈见底的河水只能存在内心深处去体会!9 ]/ h( L: u$ ?; N7 t/ K
创业的目的就是为了更好的生活及自我追求超越的欲望!

五面怪 发表于 2017-2-19 13:10
+ ^8 k+ m# f9 b, o3 x/ J, v) h" N5 {感觉楼主讲的,这么悲观呢?( k6 x3 l) s% ~" G
追求无价的是“时间“、“健康”及更多自己觉得有意义的事情!; u' m) G/ b) E* c; ~% _: A9 z$ Y
心灵间那种“ ...
. `. @1 n% ^8 J7 {% w
没有悲观,如果说有什么,或许是迷茫。因为每个人心中想得到的东西其实是模糊不清,美好大多时候只是一种愿景。真正的幸福也许只是需要放下我们的伪装,没欲望就不会有失望,这就是平平淡淡才是真的原因吧。所以一直在寻找内心深处的谜底,以前知道的一切过些时日好像又是错误的。世界之大我很渺小,知道的其实不知道,只是自己以为吧了。哈哈,哈哈哈,是不是觉得我疯了啊

有句老话怎么说来着:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。经历过的人不明示也懂,怀疑你的人怎么解释也是枉然。为自己而活无需在意他人的评价便是了,身怀绝技的你打赢一个小P孩,其实是一件很没面子的事,不是实力相   发表于 2017-2-23 21:45
“哈哈,哈哈哈,是不是觉得我疯了啊”。同感,之前曾很想把心里这些想法儿说出来,像哑巴张口后却不知道怎么表达,表达给谁。创业以来,常感觉:我是不是疯了。莫名笑、莫名哭。。。哈哈哈,我们都疯了。  发表于 2017-2-21 12:04

未来第一站 发表于 2017-2-19 09:073 F) m# z; N( J- K3 H
像文中说的:每个人在自己成长的不同的阶段,答案不一样————
& q, s. v8 t# P9 D
是的,活到老学到老,越老越糊涂。因为世界对谁关闭一扇门的时候,一定会为他打开一扇窗。成就一个人的往往又是过去经历的痛苦,悲愤越大前进的动力越大…………!所有越老越糊涂啊,这样计较少了脾气性格也少了。追求的不再是物质上的享受,有生之年想要弄明白的是也许是“活着的意义是为什么”。这样修炼才能得到精神上的解脱,把前半辈子赚的钱散了,去帮助一些需要的人。呵呵,好奇怪哦,这难道是傻吗?这些话都是一种个人猜测吧了,为了不影响其他人的价值观就此打住吧,但我相信您懂我所说就够了