机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余存

用一个气缸实现双向夹紧,伸出方向与夹紧方向垂直

余存 发表于 2017-2-17 16:367 S+ d( N2 [! [6 t- x
最后决定做个这样的结构,大侠看看对不对。齿轮配合有点蛋疼,弄了半天

- q6 q- ?7 N- P原理是对的,结构上需要优化(齿轮需要轴约束、齿条连接点有点太弱了)
; r# D6 Y; v; x5 j

余存 发表于 2017-2-17 16:37/ |& t) j& `5 n6 u' N; y5 N4 R, V
夹紧力要不了多大,只是做一个限位的作用,并不是要夹紧送出去,SMC和费斯托太贵了,老板舍不得的,亚德 ...
7 z6 k5 u5 h# @( q5 J+ E1 L
亚德客应该也有类似SMC    MHL的气缸,你这样做齿条不用加导轨?中间还要轴承吧?算起来不便宜啊!!!8 E% W2 n0 W1 l! W

齿轮要加轴承的,齿条没有推的那边要加一条从动滑轨,齿条接在滑块上,确实可能不会很便宜,但是估计也不会很贵,只是暂时没有更好的方案了,大侠有的话求图啊。。。  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:52

气缸推垫铁不就行了吗,垫铁有一个增力的作用,而且结构简单。

就是二楼大侠建议的那种结构吗?我感觉我这工位的位置不够,不然我都不会把齿轮齿条放倒用了。  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:53

评分

余存 + 1 热心助人,专业精湛!

想飞的鸟~~ 发表于 2017-2-17 16:55
" I- z  ^6 {( a4 L" k亚德客应该也有类似SMC    MHL的气缸,你这样做齿条不用加导轨?中间还要轴承吧?算起来不便宜啊!!!

3 L& [' K! y. W齿轮要加轴承的,齿条没有推的那边要加一条从动滑轨,齿条接在滑块上,确实可能不会很便宜,但是估计也不会很贵,只是暂时没有更好的方案了,大侠有的话求图啊。。。
) C2 b2 p5 I& {

王宏安75 发表于 2017-2-17 18:55
2 |8 l" N( X& u$ s5 Z4 t1 T气缸推垫铁不就行了吗,垫铁有一个增力的作用,而且结构简单。

9 O% h' z, O# g# Z就是二楼大侠建议的那种结构吗?我感觉我这工位的位置不够,不然我都不会把齿轮齿条放倒用了。  L$ Q  f, C$ @8 M' G' j

关键你要夹什么东西* N" G3 q- t% n: \) ^. }- {! B
还有,你能说一下那那个行业,我们做过类似的,是轮胎行业,如果一样的画给你发现场图片参考一下

我这属于电池行业的,这个机构是用来夹电池,做一个限位作用,方便吸到下一个工作工位。  详情 回复 发表于 2017-2-17 20:05

程一曦 发表于 2017-2-17 20:01
" m: c, `1 @+ v- }: X6 E关键你要夹什么东西" M3 [' {: a' ~, p
还有,你能说一下那那个行业,我们做过类似的,是轮胎行业,如果一样的画给你发现场图 ...

4 i; A/ ~3 t. o* V我这属于电池行业的,这个机构是用来夹电池,做一个限位作用,方便吸到下一个工作工位。
  g3 u& J5 r5 J* d

这种                            3 E2 E' I, P! w8 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

余存 + 1 热心助人,专业精湛!

• 杠杆、凸轮机构
  • 剪刀叉
  • 如果空间只允许水平布置,可以考虑用旋转缸带凸轮,简单粗暴2 g+ [: n/ m* a2 h# R
回复 支持 1 反对 0

纯机械结构太复杂。

大侠有没有什么好的结构啊,求指点一下。  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:13