机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脚踏实地只为一飞冲天

古时候有这样一个讽刺小故事。有一个富翁大兴土木,想要建一座三层楼的房子。他看见工匠们打了很深的地基,又在地面上立柱砌砖,连忙跑过去,对工匠们说:“我要的是第三层,下面的第一、二层我不要,你们这样做不是太浪费了吗?”
- F0 p: D! i9 t! |5 y1 ~        很多人看了这个笑话都会笑这个富翁傻,觉得这个富翁太急于求成了,没有一二层,哪儿来的第三层呢?其实,不光是这个富翁,我们很多人都会犯同样的类似错误。当你只盯着结果的时候,这个毛病或者说是错误就不请自到了。本来是十步才能走到,你想三步并作两步就想到达,其结果不是拉伤了自己的腿,就是因为太急而摔了跟头。
- L0 H, ^! k  t5 S( b        今天,我一位朋友找我,说自己和一位搞网络营销策划的人聊天,这位策划人告诉朋友,如果按照他的方案操作,朋友的订单会成倍的增长,并且每年都会成倍的翻。
+ J9 D' o. K+ R( d" S) K$ U        朋友对此很心动,只是一年十多万的费用有点不能接受。朋友问我该怎么办?我想了想问他:“那个人有没有告诉你具体的方案框架?”朋友说那个人表示要先分析目前的网站能不能用,不能用就改版或者重做,然后再做一些平台的会员。接下来那位策划人会帮忙招人,帮忙培训,直到教会所有的人。“你说,这个可信吗?”朋友半信半疑的问我。
% ~0 a+ c1 c" V0 i! t* A& q        我对他说,“我教你的方法,你每天重复做,坚持做,一段时间后,也会有效果的!那位策划人告诉你销售额能每年成倍的翻,你也信?你糊涂了吧!明显的骗局!”经我一骂,朋友顿时茅塞顿开!; g- o3 T- {* F7 v
        做任何事情都不能操之过急,都需要狠下功夫,功到自然成。很多时候,人们总是抱怨自己的付出没有回报,抱怨自己的头脑太笨,什么都做不好,其实,导致这些结果的真正原因往往就是功夫不到家,基础部牢固。
1 D" H2 W; b1 N+ L

利益而急于求成,那反而会离目标越来越远。由此可见,做事情且不可急功好利,要从日常生活中培养耐心、信心,凡是都要用心专心才容易成才。

; P, \& P6 _! O  [3 y1 t2 N( ]2 I

! W- A5 a8 F6 G

摩天大楼不是一天就建好的,都是经过很长时间的基础建设,没有地基谈何盖楼??

日常多积累吧!

谢谢楼主分享。对我很受用

厚积薄发

醍醐灌顶

一步一个脚印,鞋底都磨破了