机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

砂轮法兰紧固螺丝的拧紧力矩

想送点金币有点困难?

关注的人不多。
" D, d7 u  Y) i$ E9 e问题是这很重要!为什么不重视呢?

感觉和炒菜一样是放适量,少许盐,炒菜可咸点淡点,大不了不吃这道菜罢……: d- y# _9 L4 L. r1 y* {
但这个拧紧力可以与安全有关的,不少砂轮爆裂就是与这个有关。9 S; {6 n6 H. `3 ^( H7 e& m& N, E
怎么就没一个标准呢?# u& `+ X/ a0 P' X4 c0 ]  V

接力呀!9 h" h6 _5 d0 m7 c- S

- @1 ]7 h, ~5 F) U( L
  q, t8 L' M% ~8 r9 ~* b年纪大了,以前看过的书,这么重要的数据尽然记得不太清晰了。不过,又有一个新问题,如果螺纹上有油(有杂物、油漆、镀层),这扭矩法也是不大靠谱的。
$ i; P9 f, E" J

记得之前在某家单位问操作的师傅,得到的回答是,这呀,靠经验摸索来的、都是经验值、、、呵呵!! |9 @  o1 a1 y  Y

$ s0 P$ X3 ?4 h" U; b% O& P从哪之后,再也没有关注过!此次看到此贴,又仿佛回到了那刻!/ f) K# s8 @7 u! N( v8 W

: C7 O4 @$ l" g' }' r" B. j: Y+ i: y建议LZ问问设备厂家或者砂轮厂家,不知能否得到答案呢!

问过了,适当,适当…… 于是乎,坐下,坐下……  详情 回复 发表于 2017-2-26 14:20

五面怪 发表于 2017-2-26 13:40
2 e4 V: T/ }( o1 @记得之前在某家单位问操作的师傅,得到的回答是,这呀,靠经验摸索来的、都是经验值、、、呵呵!
) H: |; _# M/ b; V4 H; _5 [# c& z( v# q& V1 V7 R# a8 W
从哪之 ...

- u2 `7 c, l8 c: f3 f问过了,适当,适当……
4 C% p& J; i' t5 o! ~9 W) @' n' K- U于是乎,坐下,坐下……( o7 K3 \& J1 |: q5 F0 a

哈哈哈!让大侠见笑啦!  发表于 2017-2-26 14:46

确定需要的压紧力,计算出螺栓的力矩。

别沉没了,大家继续讨论。

用个大点的扭力扳手测一下就可以啦