机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位大神:图示衬套是什么工艺

这是两只衬套(附图),外套表面与内套表面配合进行摩擦,我们原先的工艺是在内外套表面焊上司太立硬质合金,但是没用多久就磨损的非常严重,客户推荐用图中所示这样的工艺,但是小弟实在看不出这用的是啥材料,是什么工艺做的,望高手指点,感谢感谢
: l5 K9 x. y) Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

?

是渗的石墨吗?
! |8 A! Y+ K$ V7 v, d不太清楚

海上金塘 发表于 2017-2-14 15:16; y# Q& n4 C3 |* d6 R
是渗的石墨吗?0 o% q1 `6 y* K" q4 [% v  W) G
不太清楚
/ K7 Y. G4 E0 b
这两个零件是当做滑动轴承来使用的,所以不会是石墨,我估计是合金之类的东西,但具体是什么不清楚% E: E$ e, B6 E- F8 y& z

提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-23 14:31
首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前   发表于 2018-1-23 14:31

恒密HM 发表于 2017-2-14 16:10/ `: o  n6 }8 E- S
这两个零件是当做滑动轴承来使用的,所以不会是石墨,我估计是合金之类的东西,但具体是什么不清楚
; w4 W9 ?: d3 E
石墨可用于耐磨及增加滑动效果的功效,在塑料模具中就会经常用到石墨和铜做成的衬套,效果就很好
1 y3 w; H: Z9 F0 F

海上金塘 发表于 2017-2-14 16:26
, Q) p9 B# S" p3 m9 S# K6 `石墨可用于耐磨及增加滑动效果的功效,在塑料模具中就会经常用到石墨和铜做成的衬套,效果就很好

; ]5 V# @. r6 T* f9 t9 u哦,谢谢指点,我这边查查看哪里有做这种工艺
# B9 s7 u+ d3 E4 y( L% a" _1 z

恒密HM 发表于 2017-2-14 16:331 f$ h. \+ C( [6 q/ A
哦,谢谢指点,我这边查查看哪里有做这种工艺

: ?2 j3 @& T( E8 \& q8 P具体的也不是很清楚,楼主可以问一下做无油轴承的工厂,他们肯定熟悉这种工艺% D& s- e3 R# t+ K% b

4 G0 E. i( V- b

熊anh 发表于 2017-2-14 16:37. o8 T3 u# j4 S+ G
具体的也不是很清楚,楼主可以问一下做无油轴承的工厂,他们肯定熟悉这种工艺

+ V6 y& b% U9 L好的,谢谢,我问一下
. X0 d0 |8 h4 F" o6 N

二硫化钼?

魍者归来 发表于 2017-2-14 16:42
! z8 j- I; Z$ c二硫化钼?

6 n% \5 r) A! s1 `. z6 w, {看样子不是很像+ @" h/ V0 d$ G9 x3 ~$ L) r