机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

过年回家,乡村随想

老鹰,可以考虑在苏州太湖边买栋别墅以后退休住住,不仅环境优美,还有鲜美的湖鲜,关键不贵,有机会可以来考察考察% O1 V8 C$ ], j' E7 ?
可以搜索太湖渔港村,1个原住居民基本都是渔民的村庄

现在地难搞。  发表于 2017-2-14 13:13
我在阳澄湖边有一套商品房~  发表于 2017-2-13 11:55

干到40岁回去养老,超想这样啊,但应该是实现不了了

我家那里地貌都改变好大,没有小时候的印象

没想到老鹰大侠也是苏北的,算是半个老乡了
+ q$ g+ I* l% a4 N) U# |* G  ?每个人都有故乡情结,或浓或淡,但最重要的是听从自己的心声,你说呢?

有空来徐州转转  发表于 2017-2-13 15:35
徐州的社友啊,不远~  发表于 2017-2-13 13:45

我农村的,几年没回去了,前几年回去简直大变样,小时候的老房子越来越少了,以前的人也变老了,又多了很多新人,总体来说老家的人少了很多,没有小时候的热闹,记得小时候那时,院子里总是有很多小孩在玩各种游戏,大人们来来回回的在乡间干活,那时候真热闹,真的有些怀念

那时候的农村很热闹,人喊马嘶娃娃哭,鸡鸣狗跳肥猪跑。现在的农村哪里还看的到年轻人?物是人非,令人伤感。  发表于 2017-2-14 09:57

老家有好工作谁愿意出门闯荡

的确,老鹰大大的想法很好~~不过做机械这行,能到达这境界的一般都是翘楚了,那些几千一个月的,应该没啥希望去体验这种美好生活啦2 `0 r! Q8 S: n: e' }! |

我家农村的,讨了一个四线城市的老婆,就跟着她在这边了。不想过年两边跑。不过现在想去二线城市发展了。为了生计。前途未知。心里忐忑。希望自己有一个好前程。
( e; e' s, \# @

这次过年回家,亲友感叹最多的就是越来越没有年味。越来越追求方便快捷的今天,便失去了一些单纯的快乐。

如果接受租房,在大城市有份好工作也值得干下去,干到40岁,拿着存款找个中小城市安家。$ F/ j7 R4 s; J$ z3 `. X
40岁就去找安逸的宜居地,那生活怎么继续下去呢?不能光靠种点菜养点花过着无忧无虑的生活吧!做机械的回到中小城市肯定很难找到工作,如果工业发达又宜居的中小城市房价低不到哪去,所以鹰总的想法不太符合实际啊!