机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liujian090813

想海归,请问做什么好呢

loligo 发表于 2017-2-9 20:26
& n; @' V+ F" f4 ~+ _8 D去个大外企干着,然后外派中国分公司,当个manager级别的,比在国内找同样职位应该要简单的。

- c. G2 [$ P, A- E$ S! O# W6 q在这里做技术的,很少被派出去,如果是做采购物流等,可以有机会派回中国。1 l0 v( T2 k8 B/ m3 T" K

civiling 发表于 2017-2-9 17:44! l1 _7 F; ]+ H+ X
回来除了可以把外边的东西往国内卖,也可以把国内的东西往海外卖。
* l* f: p" a9 U, o$ Y- t) l  x国内的人工还是便宜,北美的工人时薪 ...

h% i0 `* r" p& Q  Y0 V我在加拿大,美国工资高税低,我们这里穷,税高工资低,不过生活温饱没问题,就是不会发财。倒买倒卖不错啊,可惜我只是个技术工,还没找到合适的产品呢。0 h2 ^2 g2 f" m) ?4 y  @

/ Q! e0 s( O& a. |$ b
liujian090813 发表于 2017-2-10 11:07
: n: ~  b9 |: c+ m我在加拿大,美国工资高税低,我们这里穷,税高工资低,不过生活温饱没问题,就是不会发财。倒买倒卖不错 ...
( r% @8 ~6 k4 l
倒奶粉,倒Coach这类事情,早就被剁手娘们儿们干了。
1 ^; P, c6 [, X6 L" T但他们倒不了工业产品% G4 V' _; A: J" x2 |: s. g/ J" \: f: U
最不济,你可以倒机加,钣金,手板等等等等,把国外的图纸拿到国内加工,再运过去,加工周期和价格估计都有优势。: Q0 P& X# v8 W' }+ k6 a. l
国内的问题是,工人可能看不懂图纸,可能不知道如何做质量控制,可能不知道怎么发货,材料如何选择国内对应的,这些你可以做呀  t) A- U- {1 x. d* q

我记得8年前的一个公司主管,也是海归,我以为技术好牛的,结果发现。。。。。除了英语比咱牛,其他真没看出来会些啥。其实他的英语也就日常会话。工资可是咱4-5倍哦。回过头一想,人家出国读书花了100万,他这工资没有20年本都赚不回来,我一下子又平衡了!

所罗门_x 发表于 2017-2-11 15:28  ]' I' U9 f9 D: Y( t9 I  J3 j
我记得8年前的一个公司主管,也是海归,我以为技术好牛的,结果发现。。。。。除了英语比咱牛,其他真没看 ...
1 s  u) @. Z( N3 z: E: `5 n
这里老外才厉害,从小就在garage里干活,动手能力极强,我自愧不如,只是 paper engineer  V7 W. V- }" a

你说的是老外,我讲的是国内初中或高中直接去国外上学的那种,毕业了待2年拿绿卡回国的那种海龟!  发表于 2017-2-18 11:00

liujian090813 发表于 2017-2-7 22:25& w' i( r6 z9 J2 g% \6 L) A8 ~
谢谢大家: Z) o# u" ^* N9 C; A
国外真的是好山好水好无聊,真心想发展事业的男士要慎重出国。
4 F& V  }- b: [' W( i代购发不了财,除非你在国内有客 ...
' n- ]9 J# b7 r% _* O
我知道回去如果还做技术,应该拿不到我在这边的工资和福利。但是国内外企经理,收入一定高过我所在的区域。

liujian090813 发表于 2017-2-18 09:55
  k/ J* z! R7 s. `0 y8 k2 \这里老外才厉害,从小就在garage里干活,动手能力极强,我自愧不如,只是 paper engineer

* q0 a" X1 P. R) R如果中学就过来的,水平也应该不差啊。读大学的就不一定了。

liujian090813 发表于 2017-2-18 20:50' d" u) D- s. |" Y: k; N- j
我知道回去如果还做技术,应该拿不到我在这边的工资和福利。但是国内外企经理,收入一定高过我所在的区域 ...

# h+ }. _6 ]9 Q4 Y模具回来真没前途的。可以看看国内的模具类论坛。我们公司也有新籍的海归。年纪一大把,能力也有,薪水高但老板不同意呀. R2 r) k, j1 {( `7 L