机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给火车配备稳定的网络究竟有多难?

现在鄙人正在来往首都的火车上,4G上网卡就是一个大写的“烂”字,railWiFi 无法连接已经是常态了,逛论坛尚且如老牛拉车,在线影音或者网游更是别想了…
: v" w) m% s3 c  y% G9 E4 h' d' E
1 n8 n! J. o$ Z5 ?1 m鄙人不是通信专业的,只是想知道给火车配备一个稳定的网络究竟有多难?家用电力猫已经可以实现稳定的数据传输了,用铁路上的电网实现传输可行么?

貌似火车达到多少时速网络就不好使了,过隧道是铁定掉线的

技术简单,实施难。

赞同,主要是没利益,所以不搞,政府也不失搞慈善的,无利不起早。但是我昨天看新闻说是哪条铁路上的高铁上都4G覆盖了的,不知道真的假的  发表于 2017-2-2 08:40

韩寒11 发表于 2017-2-1 21:28
6 K2 y1 c' z  z  k3 \( d貌似火车达到多少时速网络就不好使了,过隧道是铁定掉线的
. i( z( q7 l' U. c7 r8 J
用现有的供电线缆作为通信媒介应该是个可行的方案

未来第一站 发表于 2017-2-1 21:52
7 J: z  w4 L2 Y& P0 P4 S- Q0 M  u- N技术简单,实施难。
, _' w- ^( b: \/ l9 P  `3 F
确实,这里没有利润点,搞收费网络也不太现实

是否再次应了那句老话,便宜的没有好货呢?

是的。  发表于 2017-2-2 19:56
哈哈,我觉得应该叫无利不起早  详情 回复 发表于 2017-2-2 18:45

铁路WiFi覆盖不难只是要投入,高铁有的线段已经实现。

坐火车,特别是高铁过山区简直就是噩梦……隧道-隧道-隧道  详情 回复 发表于 2017-2-2 18:47

技术上可以实现,但是没有利益,不舍得投入去搞这个事情。反正是免费的, 不好用你也没办法投诉。

无利不起早,专列都是有网络的,所以也没人关心  详情 回复 发表于 2017-2-2 18:48

小河HH 发表于 2017-2-1 22:19
. C! O" n# _: Z6 H4 U6 ^是否再次应了那句老话,便宜的没有好货呢?
9 f6 ]" X& a: o$ n* m( \
哈哈,我觉得应该叫无利不起早
+ k3 N- p. d( ~+ |

mixin0756 发表于 2017-2-2 10:05
4 {! Y' U$ L: E铁路WiFi覆盖不难只是要投入,高铁有的线段已经实现。
2 o8 Y5 W! T& Z. }6 q- N
坐火车,特别是高铁过山区简直就是噩梦……隧道-隧道-隧道5 M( H/ s$ \) @2 Q