机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

Syw开门造车亲历02----超越父辈(父亲),追求工程师的最高境界

感谢总工分享你的人生经历,对于我们后辈已经是极大的感悟和鼓励!!

牛逼

传承,就是轨迹的延续

感谢总工分享经历,元宵节快乐

mqy1967 发表于 2017-1-27 11:16! a1 H4 R" {3 u/ m2 }3 L4 O' \, X
总工继续,我们期待……
: ^. s7 r9 y: b. t. z6 ~1 G( ^  B% M; s
回复占位9#==mqy1967友好!
.
Syw开门造车亲历03
已经基本完成,还有一些史料正在整理,再过两三天就能上传。
.
syw   170210  19:35
* W: h' W, f( Q/ e/ j% V+ A% w

本帖最后由 syw开门造车 于 2017-2-10 20:09 编辑 % l, J1 T2 T0 W  B! w: Q: C
成形极限 发表于 2017-1-27 16:29: _6 j# N, t- b1 k8 u+ x5 L
感悟父辈的努力以及所达到的高度。$ Q, T/ c* B! O2 S& w# K" y
我的父亲年轻时学中医,在生产队当过会计、赤脚医生,后来自学机械,修 ...

- k' B9 z; d" R
回复占位12#== 成形极限友好!
.
交往十年的老朋友了!特别是去年夏天我们有过文字交流,我心存感激!!
.
.我学过中医,会用针灸给人治病,治好过几例夜尿症,对急性扭腰最善长。
.
我相信中医的辩证理论,并用于自我身体方面的医疗保健。
.
用西医检测编织的食品营养成分表所给出的数据,按中医的检测理论,编织适用于自己的营养食谱,自认为非常有效。
.
我还自创出用机械原理中的理论,解释人体健康方面的现象,完善自己的日常保健,实时保持并使自己处于最健康的状态。
.
一但出现发病苗头,立即采用物理疗法进行调理,还改制了一个器具用于感冒初起,非常有效!
.
上次有病吃药的时间==20041028日,这一记录到现在还在保持着。
.
syw   170110   20:08
.

9 ~7 L! ]7 [' h% m8 D/ z/ |

3 g$ E! K/ w1 k5 \5 A4 i% ~

albert.tang 发表于 2017-1-28 22:24
; \: J8 u9 T% _! y8 @大树底下好乘凉,感谢父辈们的努力。长江后浪推前浪,更离不开父辈的指导和后辈自身的努力。感谢总工的分享 ...

% g0 Z' J) C) D& H& f4 |' x! E. g
回复占位13#== albert.tang友好!
.
我父亲、母亲出身都是地主!1949年他俩2120岁。
.
在唯成分论的1949~~1977年间,受尽了欺侮与歧视,你说这样的大树能遮风避雨的效果能好吗!
.
但,他(她)们没有沉沦,用自己积极的工作表现,证明着自己,并为我们子女做出了杰出的表帅!
.
使我们整个家族的素质得到了全面的提升,我的弟弟妹妹们个个优秀,在我市是有点影响力的,
.
这和我的父、母亲的榜样作用是分不开的!
.
.
在工作方面,我和我的父亲是亦师亦友!他善长机械,我善长电控。我们各有不解的技术方面的问题,常互相帮助。
.
我庆幸有这样一位亦师亦友的父亲!
.

1 W3 B9 D! S: h! `0 A  }# S7 j9 O
Syw   170210  20:42
.

& G0 @$ x( m' L5 T& T7 {: a; ^$ v( y- `, m+ a

榜样的力量 & 家庭的熏陶,对一个人的成长太重要了。  发表于 2017-2-10 21:39

: _( s  S- V9 {* z( g7 t
zhangwenzhen 发表于 2017-2-2 19:16
. E* W/ m7 U* d  S- N- f1 L谢谢分享,满满的正能量
# _0 f) A  ]. |/ `$ f
回复占位17#==zhangwenzhen友好!
.
人是有圈子的,你看那些富商的群体,他们结识其他成功人士
/ w! o$ l( f0 q0 Q
你如果是商家,你和那样的人常常来往,你成功的机率就比较大!富人总是在寻找目标明确、
乐观热情、心态积极的人做朋友。

6 \! H. \5 L# Q; O% e. o1 y
他们避免受负能量人的影响或接触,负面的、消极的批评会让你离成功的道路越来越远。
.
你发现没有,在学校中,每个班级也是由一个个各种类型的小圈子组成,有积极的也有消极。
我所经历的小学、中学、也有这种现象。
.
多少年过去了,当我们这些65岁左右的老头老太太举办的小学同学会时,常会寻找多年不见的小学
同学的信息。我发现,那些负能量的同学处境普遍的不好。
.
我是科技群团工作的组织者,是带领一群人冲锋的那个班、排长。当我要带领一群战士要攻战一座
山头的时候(指硬派下来的科研项目),面对由机枪组成的火网(指科研工作的困难),总会有一
些人劝我别上了,会造成损伤,得不偿失的。每当这时我是决不听劝的,硬性的拿下一个又一个山头。
.
渐渐的在我的周围形成了一个小范围的纯技术人士组成的朋友圈,他们个个都是非常优秀的技术尖子,
我们互相间能以溶入到在这个圈子中感到荣幸!我们在互相欣赏、支持、鼓励着。
..
我想问的是:做为一名工程师的你,是走入了成功者群还是失败者群?
.
如果当你发现,你处于一个牢骚多于鼓舞的群中,你就应该警惕了!!!
.
当你走入失败者群的时候,你会发现,他们之所以失败,都是因为他们
从来也不曾走进足以奋醒、鼓励人前进的环境。一个人要善于从迟疑当中、
消极当中、烦闷当中举拔出来,而进入到奋发立志的环境,这种环境可以说
是无价之宝,千金难买。
.
Syw   170210 21:00
; Y; I7 j+ {  \

这一段很好,学习中。  发表于 2017-2-20 16:06

听、一首歌 发表于 2017-2-3 11:11
  C% m: L# t) z; D- j1 ]向总工致敬。同时也和总工下面一句话达到很好的共鸣。
$ o" G7 r; I7 g0 A) |# E7 F! ^0 H# p4 C& _) u+ X5 _4 s
父母是孩子的第一任老师,所以其对孩子成长的整个 ...

' s* L8 x$ o3 @8 v$ x: Z& Z# t
回复占位20#== 听、一首歌友好!
.
人们普遍存在攀比心理,同学间、同事间、兄弟姐妹间都是存在的。在我的兄弟子妹间,及我爱人的亲属间,
我的女儿在社会地位,职场职务、方面目前排序第一。
.
我问她为什么会是这样。她想想说,我们家从来都是一种学习的氛围,我看到你时时是在学习、从事研究方面的事,
我妈也是时时捧本书看,你们很少看电视。我自然也就进入学习的状态,而我的弟弟妹妹家经常看到的是一些人在打麻将……,
.
做家长的一边打麻将,一边呵斥孩子:去,好好学习去,好好写作业……你说孩子能学得进去吗?.
..
4 j7 e8 F4 l3 h
Syw   170210  21:13

8 C$ M0 Z: `: S  N8 k

本帖最后由 syw开门造车 于 2017-2-10 21:23 编辑 $ S" y) ~* t! b  B! k) q! {. C: s
hoot6335 发表于 2017-2-4 22:29
+ ~9 P0 L) l* V: ]3 c很久没上线看帖了,总工新年好!
2 T+ J- m( M% Y4 D. y8 y
回复占位23#== hoot6335友好!
.
去年夏天,我们有过长篇的文字长谈,你给予了我大力的支持,我永记在心!!
.
当我看到你在此跟帖,本想立即回谢,但为了保持本帖内容的连贯整洁,还是忍住,采取集中回复,
.
请你谅解。
.
Syw  170210 21:00

* c1 S5 ~8 b) U7 C1 }5 T' d