机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圆度误差为2A,对吗?

如图。对与不对大神给解释一下4 I& \' Z' U. Q
$ [8 r5 S% x5 ~- D- a5 E
4 {  ?0 Z8 Z/ V: ?" a' |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

5 c7 y, `' C, l2 S/ n; c! e- Q7 c) J5 ^! n# z5 N
我理解这里的圆度误差2A没问题。
0 H8 T' u( c8 C$ l( M1,这里给出的图是有个假设条件频率,转速重合,我觉得要加上一个A单位的同轴度误差。# D% c4 v" W# g* n+ `
2,楼主认为圆度误差应该是为A吗?" _. I, F" Q" N% \: v* L
" ~: u+ V( k) n$ w* u+ A2 O; M

楼主认为圆度应该是个什么概念?

楼主,圆度是形状公差

对,尺寸都是按直径算,公差也是如此。不要看那复杂的解说,只看图就知道了,单边变形一个a,直径上就是2a

未来第一站 发表于 2017-1-15 22:49
- {* D! H( A2 h$ Z! u4 p/ V  f我理解这里的圆度误差2A没问题。
# C# u: D% Z& a/ ]  Z" _0 T1,这里给出的图是有个假设条件频率,转速重合,我觉得要加上一个A单位的 ...
* i- \5 J) D) b, z. T" T
是啊!圆度误差不是半径之差吗?
5 t& E, K! m! o" u( T  S, e  j# p  A

ValleyViews 发表于 2017-1-16 04:11
( T1 v7 v( p+ q8 v! j! p2 O! A楼主认为圆度应该是个什么概念?

3 b1 }# g" I* ^+ \! g5 O# l: w圆度误差不是半径之差吗?$ `8 N, v( O- k/ u8 q5 ~

是的。是半径之差。但问题是什么半径之差,你能够指出来吗?  发表于 2017-1-16 11:43

所罗门_x 发表于 2017-1-16 09:32
: R$ _" C! Y0 L  Q  {- C对,尺寸都是按直径算,公差也是如此。不要看那复杂的解说,只看图就知道了,单边变形一个a,直径上就是2a
. h. S$ h  i; E' K) H6 C) q0 Y; J
圆度误差不是半径之差吗?: M2 g* L# \/ W3 J; }8 m* S' I

田田田田田 发表于 2017-1-16 11:09
( A! ]  m' J0 Z. S3 P4 z$ d) N3 P圆度误差不是半径之差吗?
4 `, F8 X1 i( D$ O5 v
是的。是半径之差。但问题是什么半径之差,你能够指出来吗?
0 a& W+ Q6 n$ P' n7 X

ValleyViews 发表于 2017-1-16 11:41
6 j+ T2 a. Z3 }0 R9 [+ L是的。是半径之差。但问题是什么半径之差,你能够指出来吗?
/ Z5 F, S5 z$ p3 ^5 [/ [+ ~
我也说不清

你看的这本书上面没有关于圆度的说法吗?  发表于 2017-1-16 12:58