机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于粗糙度“轮廓支承长度率”的问题

做的外贸加工的,第一次碰到粗糙度这样的要求。没看懂。希望高手帮忙解答下。# y( ?4 t7 a8 L1 W1 Y
零件是轴类,外圆台阶型,有一段外圆直径65(0/-0.019),长度72,粗糙度Ra1.6,然后有个要求是Rmr70%
$ e) @: ~: d* `附件是找的国标资料。% }1 z/ }- m# t4 S% c* Y, ~
里面提到Rmr(c),就是说Rmr的数值与c是有联系的。然后客户图纸上是没有c,这个暂时不知道怎么理解?0 e$ d% l3 g+ I% L
然后如果可以理解了。那检测的设备是什么?还是我们平时的粗糙度仪吗?应该怎么检测?输出的检测数据是什么样的?4 p4 H  A2 a* h& i- Y* f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

以前我也发过这样的贴子,最后上网找资料终于明白了。一般有这样要求的工件都要抛光才能达到光洁度要求。粗糙度仪可以检的,具体的型号要问下供货商。(简易的那种粗糙度仪是不成的)

那你试试光洁度做到Ra1.6,能达到Rmr值多少。  发表于 2017-1-17 09:26
客户要求是Ra1.6。  发表于 2017-1-16 16:41
要做到70%的话,必须光洁度很好  发表于 2017-1-13 13:36
你要达到一定数值Rmr,必须做到光洁度很高,你图纸的要求是多少?  发表于 2017-1-13 13:34
粗糙度1.6也要抛光吗?  发表于 2017-1-13 10:45

C就是从最高点下降的距离,这个很重要。参数选好了输出的数据就是百分比。

本帖最后由 非常 于 2017-1-17 10:14 编辑 " k; n+ \7 E4 _. D( i* `. s# J
W节奏 发表于 2017-1-13 08:30
" I% Y7 `, B6 S- }以前我也发过这样的贴子,最后上网找资料终于明白了。一般有这样要求的工件都要抛光才能达到光洁度要求。粗 ...
; ]8 ?7 C# _6 u' Z- `; Q5 L

# A1 L+ g0 Y+ K: b那还有一个没明白:客户图纸标注是Rmr70%,C值是个怎么选择?
! G( F# b' Z! ~2 E$ S* q4 X另外,我查了下,好像轮廓度仪也可以检测。2 T! v/ o$ L* s/ `% @

Ra1.6绝对达不到70%的支撑率,我这边做到Rz1.92才38%的支撑率,Rz1.14可以达到72%,Rz0.9可以达到95%,注意是Rz啊。

不知道了,给客户试样的,送检结果就是如此。  详情 回复 发表于 2018-1-17 20:47
这里面是不是有什么疑义啊?这么高的粗糙度才能达到。  发表于 2018-1-17 07:24

懒得不要命 发表于 2018-1-16 21:38  S6 b$ P0 i: b6 @1 J6 K3 t( o
Ra1.6绝对达不到70%的支撑率,我这边做到Rz1.92才38%的支撑率,Rz1.14可以达到72%,Rz0.9可以达到95%,注意 ...
* [% O3 Z; Q9 H" h8 |/ [! d6 D
不知道了,给客户试样的,送检结果就是如此。0 f0 {1 q+ V! B: C( O' B9 J7 U

C值应该是产品图纸上给出的条件,也就是说C1时要求Rmc是多少?C2又是要求多少,C是水平截距,楼主上传图纸看看呢?

学习到了,楼主很专业,谢谢。

我最近也有几个零件有这种要求

受教了,看各位评论,学到很多