机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘世天涯

伺服系统的最小惯量比

我选惯量比时是,1KW以下的,惯量比尽量控制在5-10,最大能接受20以内,1KW以上的是尽量控制在10-20,最大能接受30以内

尘世天涯 发表于 2017-1-12 17:02
这个值还真的没有关注过,我说一下我的理解,如果说错了,请更正

角加速度的最大值:应该是0外部负载 ...

楼主,我最近就在怀疑 角加速度的最小值问题,肯定不是无限制,默认都是0.1s来计算得到的值
讨论帖地址:
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid4150756
请赐教

Miles_chen 发表于 2017-3-31 13:53
楼主,我最近就在怀疑 角加速度的最小值问题,肯定不是无限制,默认都是0.1s来计算得到的值
讨论帖地址 ...

大侠,我认为我们的关注点不同

我认为,惯量比决定了系统的稳定性,而系统的加减速时间则取决于系统的总惯量,而跟惯量比没有根本的联系

尘世天涯 发表于 2017-3-31 15:35
大侠,我认为我们的关注点不同

我认为,惯量比决定了系统的稳定性,而系统的加减速时间则取决于系统的 ...

不是侠 (~ o ~)~zZ
当然不是讨论惯量比
我是指你在15楼 提到的:
这个值还真的没有关注过,我说一下我的理解,如果说错了,请更正

角加速度的最大值:应该是0外部负载的时候,这个值就是电机的输出扭矩 / 转子自身惯量

角加速度的最小值:我认为没有下限,取决于外部负载,这个值应当等于电机输出扭矩 / 系统总惯量

不知这个说法是否正确?

这里面 你提到的角加速度的最小值,你认为没有下限
肯定是有下限——工程中 默认加速时间 最长 好像只允许 0.2s(加速时间越长,自然允许加速度值越小;如果认为加速度没下限,那么加速时间就可以无限长)

大侠,关于加速度的问题,我在您的帖子里回复一下,请查看,如有错误请指正  发表于 2017-4-1 08:24

多谢分享~

嗯嗯,有道理

茉莉素馨 发表于 2017-1-12 20:39
http://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MzA4ODQ1MzEwMQ==&hid=12&sn=6c3d4ebd87672c48c3df5ac780f792c ...

感谢,没想到怎么多学问

感谢楼主提出来心里一直的困惑,期待大神出来解读一下

这些问题,计算方法有具体实例吗?

这个问题是我一直有疑惑的地方,感谢楼主提出来大家一起探讨