机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛内使用不文明用语的同志,请自重!

最近一年几乎每天都会到论坛,看贴子,发评论,不但开拓了视野,也增长了知识, 自己虽能力有限,也尽己所能帮助他人;
: A% _- d/ H8 ]3 q& m2 j  |; G% m当然,在一些沟通交流的同时,也常常发现大家各抒己见, 不吐不快! 我觉得这也是论坛的精采之处,魅力所在!
1 d9 ~. _. n4 x+ g. f6 o
  U/ ]( _$ ?0 h! b4 s0 i" N1 D. Q但同时我也发现个别人论坛用语非常不好! 比如,今天早上,我发现有一个同志, 对我的评论可能不是很中意, 最后给了两个字的评语"SB"
; d! A& Z4 I" b
& p  P/ A. ?# N& r+ @我看了以后在想, 我们做机械的人,最起码都是接受过一定教育的人, 一点素质都没有!  
$ @* C) w  s! h: f1 q
8 m' c6 A: ]" T5 d1 R如果对别人评论不中意,或不服, 你可以来辩,道理是非曲直,越辩越清,越辩越精采! 当然也可以保持沉默!  不要把个人身上不好的习性带到这里来!
" b4 E' h% X3 E8 l* Z8 L& A4 c# K  ?; E; ?5 a  j3 _5 V
我觉得类似"SB"这样的用语, 有这种"爱好的人", 还是在本论坛慎言, 请自重!$ X1 `9 A1 N4 R4 O$ }+ o# z. W

评分

憨老马 + 20

6 u( t3 E( b$ e4 [! }& c8 e4 ]9 I3 Z$ g) m* e" D
百科
+ }( n# W" B" [/ csb
+ _7 q  V3 j1 [- T“sb”是个多义词,它可以指sb(服装品牌), sb(英语缩写), sb(IT名词), sb(化学元素), sb(解剖名词缩写), sb(网络流行语), sb(电影公司), sb(操作系统), sb(域名), sb(电台术语), sb(药品名称), sb(光学单位), sb(棒旋星系英文简称), sb(日本动漫), sb(游戏角色), sb(音频程序), sb(苏联SB系列轰炸机), sb(交通运输), sb(体育术语)。
/ D3 V' K# U- Q1 N+ O' A2 g6 }1 F
5 `9 B% D% Z, J7 A7 ^( P

太幽默了这个,哈哈,缓解了尴尬的氛围。  详情 回复 发表于 2017-1-12 08:55
层主幽默了一把。  发表于 2017-1-11 15:08
你太能装。  发表于 2017-1-11 14:44
呵呵..., 这个真要看语境  发表于 2017-1-11 14:04

这种事情,以前社区就有人谈过。但是很多人,甚至很多元老,都不当回事。都是一个逻辑,叫做骂人有理,有理骂人。8 ~. M9 m% u8 `5 }" ?5 P
只要有理了,骂两句又如何?骂两句你就不舒服了?你就玻璃心了?这是在帮你敲打、让你适应社会呢。骂两句你都吃不消,你以后咋去社会上混??6 Q0 w9 a* y+ z. g1 w# o

+ |, j5 I1 J! v$ Q0 h7 y2 z$ f不要觉得奇怪,社区很多人都是这个想法。不信看下面这个帖子,好吓人指出来,多少人依然不当回事?7 i/ f% P4 p5 m
http://www.cmiw.cn/thread-468372-1-1.html

就事论事很简单啊。骂人对不对?是不是没素质的体现?不是要就事论事么?咱就论这个事。你要是觉得,骂人是高素质的体现,那我无话可说  发表于 2017-1-13 17:11
怎么又有人把这个狗娘养的明月山河的贴子搬出来了,自己站在一个道德高度指责别人,为什么不敢下来就事论事。  发表于 2017-1-13 16:34
不要闹了楼下的。高手不高手,跟素质不素质,是两回事,别搞混淆了。这帖子在谈骂人者没有素质,不要偏题。要是你抱着高手=骂人者=有素质,那我也无话可说。人总有底线,骂人者就是没素质,不要讲理由,讲理由很难看  发表于 2017-1-12 10:44
如果你觉得我不对,你可以骂。 但你要骂的有道理,骂的清楚明白,我还能接受,我可以认为:你算是为我好,只不过话不太好听。 但直接一句“SB”,绝对不可能有人接受得了,除非真是“SB”  发表于 2017-1-11 15:38
你的链接我看了, 大家不是很熟悉的情况下,在讨论时, 坚持最基本的文明用语,是基本的要求.不能不当回事,  发表于 2017-1-11 14:16
有错就改,还是好同志, 固执的坚持错的行为,就没有意思了.  发表于 2017-1-11 14:08

论坛内使用不文明用语的同志,这样的人跟你同志?既然是同志,那就无话可说了。用不文明用语的在这个有点技术含量的社区应该不属于人类!

我想了半天,用个同志,别人对我己SB了, 我还能给在给他一般见识...  发表于 2017-1-11 14:21
对, 这是个技术社区, 有本事用技术羸得大家的你的尊重.  发表于 2017-1-11 14:11

评分

andyany + 1

遇到这样动不动骂人的人,直接骂回去,不商量

一个原则,不打第一枪,然后坚决反击。

这二兄弟,也够一气的哈  发表于 2017-1-13 17:48
胡说八道的货又蹦出来了  发表于 2017-1-13 16:34
大家再看看你那些是什么帖子?不要以为社区人都没文化,说你是跟后皇军后面那个蒙一只眼的,我还不行,看来也得信啊,怎么搞的,嗯  发表于 2017-1-12 11:30
就这么又想一下要跳了  发表于 2017-1-12 11:19

管理不善

别人说还有那么可让大家接受提高。 可是,整个社区就你那些帖子最不着边,你还有说啊  发表于 2017-1-12 11:43

未来第一站 发表于 2017-1-11 13:23
/ `$ m3 e) N8 J7 Y6 u( w( I) L百科/ S2 O9 ~2 Q+ E3 g3 o
sb0 T" N: J3 S9 k, N3 g3 j
“sb”是个多义词,它可以指sb(服装品牌), sb(英语缩写), sb(IT名词), sb(化学元素), sb ...

/ k& m. I! T9 r9 y1 t8 D- k2 r太幽默了这个,哈哈,缓解了尴尬的氛围。

面壁深功 发表于 2017-1-11 19:17( ]( k7 I+ T5 F! `& A4 y0 X
一个原则,不打第一枪,然后坚决反击。
+ K. S0 X; ^! Z% t$ p% ~  B
对这种人就得这样! }. l3 W/ a  k6 u' M% {& m0 A' h6 s/ ^$ x

孙俪给出的MLGB的正解是,my life's getting better!3 n4 i3 a  S3 _1 }- ^) f! I8 H4 @

8 z1 l( ]' {4 N4 W1 _* J8 u我的生活更加美好!
" {. V" P+ h4 ]$ l+ |0 [; {9 S2 `. M) ]3 p, g
不得不说,娘娘不愧是娘娘,这解释简直是化腐朽为神奇!也难怪她的这条广告味儿满满的微博,能够获得11万个点赞!