机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

Syw开门造车亲历01----超级的重奖

管理团队 发表于 2017-1-9 13:53
/ ^: d& p3 ]: R3 q# O4 D开门造车,从总工的ID即可观摩出一种包容,开放,对外,合作的职业态度。拜读帖子,且不单说被总工 ...

4 n1 V: p& Y$ e7 _' z.回复占位19#==管理团队友好!
+ v+ Z9 G0 M8 d8 I7 C.' I  W/ c$ _+ N
一个学校是否有名,不在楼宇多么雄伟,不在大门多么壮丽,而在于是否有名师、名导、名教授!
同理,一个网站是否有名也要靠名人效应。慕名而来、慕名而来就是这个道理。
.
那么,怎么能让新来的社友一下就能看到这些名人、名事哪?
.
其中有一个最重要的帖就是起到这个作用的,就是老鹰两年前发的那个高手集。
.
高手技术实例集合-20150302更新
http://www.cmiw.cn/thread-381234-1-1.html
.
两年前,那个帖是由我维护的,由于我的事效多,实例添加到100位就告一段落了,我建议你们应该接手把这个帖继续进行下去!
.
这样做的好处还在于,会使后入社的社友有一个明显、明确效法的样板,知道社区在鼓励什么,
这样会形成正反馈效应,会使社区聚集人才,越办越好。
.

0 x2 J9 C1 C& h2 O' Q
. 最后道一声,你们维护网站很不容易,辛苦了,谢谢你们!.
.
Syw  170125  22:12
) L1 R: ]$ }; A5 ^

1 t$ ?  {6 |! ?
周震 发表于 2017-1-9 16:33
/ s8 S5 G& O6 h/ y6 S$ F4 O向总工致敬!纯粹的人才能出淤泥而不染!/ _: ?2 q6 R5 v( C  B: {
现在的我们很难达到您这样的高度!6 a( P6 _6 V# `+ \
社会的表象就是让我们成为“ ...

; R; @. f. n% A" d' @1 x9 I
. .回复占位22#==周震友好!
.
不是出淤泥而不染的问题!而是应该想方设法在一片污染的环境中,人工打造出一个超级的净化环境。
.
你看,当前中国的雾霾多么严重,学生们在这样的天气都无法上体育课。中间操都不得不带口罩。
但有这么一个学校,花巨资做了一个带有净化器的充气大棚做校体育场馆,人工打造出了一个小型的净化环境,
成功的解决了这个问题。
.
一个人要善于投入到那些激励人奋发图强的环境中。如果周围的人都向
你倾倒垃圾、 污水, 你能完全避得开灭顶之灾吗?“出污泥而不染”是好
的,但最好是不陷入污泥。
.
有作为的人,总是力求在自己周围造成高尚热烈的气氛。
.
7 H% S3 C6 J8 F4 r
Syw  170125  22:32

3 t9 r) a; n! i( I  V1 L) R

) s. R2 T  _4 i" {- O9 M# c( F
qinghuap123 发表于 2017-1-9 21:30
4 X! h9 I6 @  i$ n4 r前辈真正的技术精湛,乐于助人。想了解前辈的成长之路,侧重技术,谢谢!

( v# n  U' N! A/ I
. .回复占位
25#==qinghuap123友好!
53#==小小刘llt友好!
56#==12qwaszx12友好!
.
我在“Syw开门造车亲历02---”及以后的亲历中尽可能的加入技术这方面的内容。
.
谢谢!
.
Syw  170125   22:41
1 O# m* `3 c  d  ^

+ ?9 K2 T2 ?8 W$ ?
詹姆斯007 发表于 2017-1-9 23:10
- @1 _4 |7 A1 v9 m前几年,我曾注册过一个叫“开门造车  百科制造视频论坛”,不知道是不是楼主弄的?
; ~7 I( i- Y' c+ j+ z% x) e' }后来上不去了。

, W( x# r4 a- v* T2 e0 U3 f .回复占位27#==詹姆斯007友好!7 o) o$ t4 T" ]
.
  F) F  f8 Y8 \0 D5 E
说明,目前,在国内我只注册中国机械社区这一个技术网站。其他网站所有以“开门造车”注册的网名都不是我本人。
.
Syw  170125  22:43
" c1 L! J/ c. S. D2 f7 t* T- c. q

4 ^8 D/ q& k4 i% n
龙九禅师 发表于 2017-1-10 14:12
: v6 `& Q! Z3 k7 g1 r总工,许久不见了。十分思念) N& t/ T' K( ?

+ K1 {  T* [& O( g当年那条改造的生产线,现在怎么样了

# ?7 C/ ^7 [( j .回复占位37#==龙九禅师友好!
" ?) }* v( @" f" m) J4 n.8 h. J% T/ u9 I$ f" j$ Q5 |/ h0 x) z4 P
那条生产线自恢复后运行了很长一段时间。后来由于全国性的经济下行,生产任务不满,开工不足。
后来该生产线上的一个件坏了,他们把我留给他们的备件用上了,并把坏了的件邮给我。
我又赠送给他们一个好的器件给他们邮过去做为备用。我没收费用。
.
再后来他们告诉我另一条生产线上的一个辅助设备坏了,将这条生产线上的辅助设备拆借过去……。
再后来我就很少过问了。
.
每年过节时,我和如履薄冰那位给我帮助很大的那位工程师都会互相问候,保持联系!
.
Syw  170125  23:00
+ i5 C/ Q0 E2 E1 ~% {

% x, x2 m1 {7 L5 @( C
坏孩子不怕狼 发表于 2017-1-10 14:579 u/ c+ i# D$ i* K7 j
其实,我最想知道的是,楼主如何以一个工人的身份学习了那么多的理论知识。通过什么途径学的。像我现在毕业 ...
) o. ?/ w; n! l& Q* K7 M
.回复占位39#==坏孩子不怕狼友好!pan>
- Q- i: l2 @& g; k! m5 r, B& R/ G.
6 D! \; h5 F# V/ b; @
高中以下课程是灌输型的教和学,而大学,掌握的是学习的方法,锻炼的是自学的能力。
.
另外,我时实的给自己设立课题,通过亲自动手实践,就能检验出我缺哪方面的知识,
这样知道我需要什么,缺什么就补什么,到处找我需要的课程去听。听课比自学效率高。
.
Syw  170125  23:24

- w/ m+ t0 c7 P

谢谢大侠的回复。我知道了,从实践中找到不足,然后去学习。  详情 回复 发表于 2017-2-5 08:44

syw开门造车 发表于 2017-1-25 19:480 @2 ?/ T3 X( {
.回复占位39#楼==坏孩子不怕狼友好!pan>$ ?( {; [4 N- }
.  i9 b$ l/ B3 T
高中以下课程是灌输型的教和学,而大学,掌握的是学习的方法 ...

$ [; G8 I. Q9 N; u# D6 m4 c谢谢大侠的回复。我知道了,从实践中找到不足,然后去学习。/ r# x8 }; J& Z* G; X

能待在这个论坛,我感到十分幸运。。

人的脚步是会被数点的,但自己有无限的选择,孙工的人生可称为奇特。

syw开门造车 发表于 2017-1-9 06:04. `% R# l( S& b! K" X7 _/ `
//***************************************************3 K8 \9 ]& P; P$ {
. ●B2、超级的重奖  ( 配 图 )
7 s: ^( {- g2 p4 I.

8 E4 \# K! y6 P/ X+ {- a简直帅的一塌糊涂。
# e/ z: A6 {' D) b+ J' p- ]