机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕设求助:孔配合加工问题

我算着上面三个腰孔的凸模刃口尺寸,采用配合加工的方式,是不是只要计算上面的数据就可以了吗? 需要计算孔心距之类的吗?如果要算孔心距是不是就是算两个腰孔其中一个圆心的相对距离?5 R! x1 E6 b3 @7 T8 }) r+ K
4 V) o' I( ]+ }6 e$ f4 G
% E! `. O: c, I1 o% e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

孔心距不变。

鑫森淼炎垚 发表于 2016-12-28 15:16
7 e, P! _* l3 E: T1 U7 ]' [# X孔心距不变。

4 ]+ n* t3 i7 e: N大哥 能详细说说吗 我卡这做不下去了  v/ y% m7 F( l$ L5 f7 f7 ^

“凸模刃口尺寸”,好像不用计算。

凸模尺寸即为特征尺寸,凹模尺寸需根据板材厚度加上一个定量的间隙。

孔心距就是算两个腰孔其中一个圆心的相对距离

面壁深功 发表于 2016-12-28 17:27
2 T$ r8 h: I6 v# x7 o6 I; D8 f孔心距就是算两个腰孔其中一个圆心的相对距离

# o8 C& M7 F! g了解 我就这么算了& K4 \- h& d6 @6 O

祝设计顺利过关  发表于 2016-12-29 14:05

鑫森淼炎垚 发表于 2016-12-28 15:45
6 g: k% S) Y/ g4 h6 h6 w: t( e“凸模刃口尺寸”,好像不用计算。
6 ^3 v. Q* `* _; k' ?( q2 T
毕业设计 应该要算吧 没这个尺寸 我就没有冲孔凸模还有落料凹模的尺寸 就没法画图啊
8 T9 P# N7 }5 V4 {7 ]; b, v7 e

albert.tang 发表于 2016-12-28 17:10
! H0 r; ?* b. m3 u$ K凸模尺寸即为特征尺寸,凹模尺寸需根据板材厚度加上一个定量的间隙。

, z- I8 m* n" C* E$ s( H我知道大哥你的意思 我现在就是在算凸模的尺寸,难道凸模的特征尺寸就是按照零件的尺寸来? 书上都是要算的呀( O; o7 H4 N5 c2 }1 r6 R" c% [

cpf721929 发表于 2016-12-29 14:055 B8 H% V5 v! z, e! s9 z  H
我知道大哥你的意思 我现在就是在算凸模的尺寸,难道凸模的特征尺寸就是按照零件的尺寸来? 书上都是要算 ...
/ H- b3 J! E6 I
钣金模具一般是这个样子的。, t$ o3 C2 x, x+ Y! m* M( {1 _! d& w