机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

我国高端刀具80-90%依赖进口

892847920 发表于 2017-11-22 09:22/ e& g$ v& r+ ^9 b5 A
我们公司在浙江湖州;主要是做锻造和汽车配件、轴承配件的;. F& L% |' x4 k3 g! S
方便的话,留个联系方式,再向你具体的联系 ...
# Q, x1 b& g; S8 h
太远了,去不了啊,以前有客户使用的一个品牌的槽刀说是不错6 N6 }; Y* |. D- P0 z6 n% ~

韩寒11 发表于 2017-11-22 12:16
- b7 F! ~' b8 F9 Z. E6 D太远了,去不了啊,以前有客户使用的一个品牌的槽刀说是不错

; b3 k  R% _* ^) j; C如果有资源的话,还请帮忙分享;感谢!
' C6 Q) n% ]/ P* @

呵呵

那时候,我们也是认为洋鬼子的大炮厉害,所以我们侵略了!而现在,只是换了一种说法而已。中国制造依赖外国进口工具,迟早是不行的,首先就是这个市场要给国产刀具一个改进,突破的机会,似乎市场份额都在欧美,日本手上,中国的利润似乎都没有了,只能做低端客户,低端客户又越来越少,随着市场推进,中国的刀具还怎么PK国外刀具。不久 的将来我很希望有这么一家企业可以抢过欧美,日本的刀具市场,中国人要用自己的产品,制造自己的东西,卖给外国人。那时候我们就足以立于不败之地!我们不出口钨矿,不出口合金,自己研发生产。自己涂层,自己试自己的产品。我就不相信造不好东西!邪了门了

现在国内的企业已经在做一些刀具了,能用的上企业很少,其实企业要求也不高,你的刀具能加工出来这个工件,并且价格便宜一点,人家是可以接受的,所以,想让别人用你的刀具,质量一定要好啊

hunter00088 发表于 2017-11-13 14:12
$ k, j, m: t) D我们卖的也就是刀杆,敢跟钨钢刀比质量,价格上更有优势。刀片倒是没有做

+ }% x% I) X3 m# @1 K10倍径的刀杆精加工怎么样,有没有对比过山特静音刀杆  想了解一下( N9 h, I& O0 Q& q  d, V0 ^

韩寒11 发表于 2018-1-3 18:39- [7 E3 O* u. }% h( b/ L' Y
现在国内的企业已经在做一些刀具了,能用的上企业很少,其实企业要求也不高,你的刀具能加工出来这个工件, ...

; i7 h# H" {, H4 g$ u- U产品品质是关键,没有专注就没有专业啊,我深有体会,9 k7 g  g) N7 B: Q
我用外铣的专机,国外的500万,国内的100万,确实价格上有差距,但是真要用的时候你发现了,国内的各种问题,CPK根本就是扯淡0 o7 \1 h; p; h; \+ H0 J+ c
没有验收呢,主轴都断了!当然了我不是说所有的都这样,但是真正专注的太少了。
* z: o3 o6 i9 l  J! Z
2 }7 }. A3 p6 O! ~

fatliu1983 发表于 2018-1-4 17:39
& q, N1 F' o9 s3 h产品品质是关键,没有专注就没有专业啊,我深有体会,* r  d3 P( b. q, @+ Y
我用外铣的专机,国外的500万,国内的100万,确实 ...
2 ]) \. j1 x& m+ J" s
国外的产品稳定性还是很好的,CPK,CMK都没有太大的问题,国内的设备就要慎重了) T  O  ?5 @/ L: S% [* T" g' ]: `

之前我用滚压设备,世界来说就一家德国的做,企业啥也不干就做滚压设备和滚压头,企业都快百年了。东西真是好用,曲轴的沉槽就是那设备加工出来的(后期我会考虑写个PPT,普及下),国内主机厂都是他们家的,垄断啊。。。国产就完了。。。。不能用的, Q0 H. H: |* q( E; S. \" M
不过国内做滚压头的,有做的好的,确实可以和德国的比较,性价比真的可以的,希望未来多点这样的专注的企业吧。助力中国造

fatliu1983 发表于 2018-1-5 10:48. a9 j$ L% C, n# h' C3 ~+ H
之前我用滚压设备,世界来说就一家德国的做,企业啥也不干就做滚压设备和滚压头,企业都快百年了。东西真是 ...

3 B; G6 t1 K( ~1 n& M是德国蓝帜吗
0 O- V  V% [) [) Q: o