机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

行业形势大汇总/预测

深圳这边差不多都这样吧

回帖奖励 +20 点威望

王瑞在路上 发表于 2018-3-1 00:25
扬州
汽车
稳中有升

没有威望吗?

1、所在地点,所属行业
苏州,电子行业
2、国企、民企、企业人数、产值、利润率(知道就写)
民营  整个集团六个分公司  产值利润率不好讲,反正每个月厂区的利润在旺季在1千万以上吧,淡季就不好讲了。
3、你的企业目前情况和发展趋势
近几年在苏州买地皮准备上市,个人感觉公司发展的还不错。
4、你的客户和供应商行业情况
客户和供应商,这个不方便透露了。
5、你的岗位和薪水(愿意写就写)
厂内工程助理,应届生工资不高,拿到手五千左右。
6、你想求职吗?
想的啊,准备屯一点知识就转行了。学机械的人对设备还是有一种独特的感情,想去学习重工业,或者汽车行业。

会新 发表于 2018-3-6 16:18
你做机械多久了?深圳工资应该挺高的

半年了,刚毕业来的,上个月涨了一千

没事点三下 发表于 2016-12-23 15:21
1、所在地点,所属行业
     泉州惠安  螺杆机 永磁电机
2、国企、民企、企业人数、产值、利润率(知道 ...

老铁,还活着吗

想知道本科毕业不到一年  在广东  包住   税前5000合理吗  是大众水平还是偏低

工作地点湖南,铸造行业。

民企,企业人数30来人,产量在300来吨(不算高,经常有些大件的产品一个就几吨)

企业的发展很那取决于员工但是自我感觉,现在铸造行业难生存。行业恶性竞争(压价), 收款难收。
发展趋势吧,这得看国家和企业老板,趋势搞好环保,做好产品材质准确度,现在市面上的材料分析仪不准确,之前产量检测合格发出去客户那就不一样了。(3 和4都在一起了)

铸造这方面都是苦力,相对私企工作而言的员工工资还算不错。

看了那么多 感觉我们做机械行业的工资都普遍不高啊~这。。。

目前坐标大连,机械制造业,设计岗位,面向化工机械方面;
感觉相关企业上下游拼价比较厉害,利润率整体偏低,行业形势一般,而且没有发现未来几年有新的利润或产值增长点。
业内设计岗位工资一般税前4-7K,中位数5,新人一般3K-4K起步,资深人员有部分比较敏感的有向南方流动的迹象。当然,受东北经济下滑的影响,加上此前的日企/韩企倒闭影响,大连的制造业整体不太景气。

13年毕业
1.柳州 汽车零部件企业
2.私企
3.去年听说亏本,研发投入大
4.4000+