机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水箱散热器中水会不会充满

这是一种汽车上的发动机散热器,如图示。由于现场工况不允许,现将散热器水平放置,进出水口高度差保持在200左右。请问水箱内的水会不会充满?谢谢大家赐教!9 M: J- a' _. _- x' T% E- k
# d4 o  H: m* b7 S7 `, `8 G

- G# P* z, `6 I" |
& g& C  R+ r# u% ]
- @7 T( ^1 }% p  q  J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

求大神赐教~~~欢迎大家讨论~~谢谢

不考虑行走状况,只要进出口高于水箱顶面,肯定会灌满的

水箱内的水会充满,散热效率大打折扣。

学习学习

海燕ZHpf 发表于 2016-12-14 12:344 I8 v# {/ O1 ?4 @
水箱内的水会充满,散热效率大打折扣。
( r2 u/ H- }$ f0 _
散热效率会打折扣?
2 \" [( ]3 d' h

不过,出水管装在散热器下面会好些。  发表于 2016-12-14 14:19
是的。  发表于 2016-12-14 14:17

面壁深功 发表于 2016-12-14 11:39  s# g2 ^- w) @4 k; R
不考虑行走状况,只要进出口高于水箱顶面,肯定会灌满的

! t: \# R( s) @+ T; V静止的。你的意思是只要将进出水口朝上,水箱内就会充满?我看了这种散热箱,它是由很薄的散热片组成的,所以我担心水不会充满,有点地方会存在空气。
6 m8 q- R) j: s

只要进出口高于水箱顶面,口子不一定要朝上。担心是多余的  发表于 2016-12-14 13:33

江湖小流氓 发表于 2016-12-14 13:30
  w7 p: E# r/ H; q静止的。你的意思是只要将进出水口朝上,水箱内就会充满?我看了这种散热箱,它是由很薄的散热片组成的, ...
% e- q4 d8 f) O4 j( O" h' \  y
好的。谢谢!
) ^9 z4 @3 |$ K

肯定是会满的,这是连通器原理吧  \  J3 \, R9 `- R% N

% q2 I; N! y: d- O( M1 Q靠近进、出水口的冷却水温度不一样,密度也就不一样。: G, s. N/ L0 W7 o- @
冷却水受热后会有气体挥发出来。( p$ K, U. s; u) V
所以散热器进水口在低处,出水口在高处。! Q" C: c2 L6 h, M
现在你要平放,恐怕换热效果要打折扣