机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

这一按,到底展示了多强的日本精密加工技术?

. F5 F: l9 Z6 P" H) G原来的链接出问题了,有重新关联了一个,可以看了。0 |% ?! n' W$ l4 n$ Z8 D) Z

孟德尔斯鸠 发表于 2016-12-6 08:51
) P4 F1 B- |# @& Y' t7 M应该是分成两部分加工切割出来的

& G* E* Z' T; B& {1 e是这个酱紫的,关键是公差精度的控制。9 N+ L9 `$ F( S3 p5 m" q; a: o

人要有自信,但觉不能自大。

fanjianyiyu 发表于 2016-12-6 09:47- z; ^/ {3 ~2 T0 T# u" L
日本就是狗屎
1 u. Z  I* B. x+ q) G
纠正一下,日本除了男人,其他都挺不错的0 d% a# ?6 w1 }/ R4 j# b

超人1234 发表于 2016-12-6 10:36
$ ]. {1 W7 {+ T8 \0 \价格四个问题

. ~# W- Q3 k0 G2 G5 y6 k* X& v* S" t是这个样子,你要国产价格低,还想国产质量好,这怎么可能呢!日本轴承好,价格摆在那呢!
7 T# G7 |& I- ~4 p! f

所罗门_x 发表于 2016-12-6 11:40. w! Z$ Q% X8 w# C* ^7 T
慢走丝后平磨,主要是机床精密度要好,加工起来不难,全靠机床保证。问题是慢走丝国内还没水平造出来,中丝 ...
+ W9 K* v4 a8 D- y3 ~) b+ l
差距不知是设备上的,还有技术水平,社会的价值评价取向。0 Z# {7 z8 A  x9 I/ J

虽然我痛恨日本人,但日本的制造技术确实领先我们太多太多了,要想超越它首先要学习它!!

师夷长技以制夷  发表于 2016-12-7 08:31

空谈误国,日本这些精湛产品的背后,是日本社会对机械行业的尊重和肯定,机械工程师的收入要远高于同期入职的公务员;而我天朝机械行业的从业人员,你们觉得自己的职业受尊重吗?付出和回报成正比吗?整个社会的价值评价体系已经做出了回答,什么时候年轻人当机械工程师的热情超过报考公务员,机械行业才有希望,我天朝也才有希望。- N/ W" v5 k& y' Y
回复 支持 1 反对 1

周大少 发表于 2016-12-6 21:33% m9 {2 n& K4 o) a' Z
虽然我痛恨日本人,但日本的制造技术确实领先我们太多太多了,要想超越它首先要学习它!!

9 u% p8 y+ H. z/ K" B. t* v不是领先,是追求好,我们国产就要价格低
8 G( X2 E6 e( B: W& c0 k

周大少 发表于 2016-12-6 21:335 A8 E0 S  L% i# ^8 ~1 r) `

0 o. t8 ~9 G) K2 [' L' o) g师夷长技以制夷
; x& i( e, ]/ b. R