机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸铝合金6061可以做承力件吗?

压铸铝合金6061可以做承力件吗5 S: @8 T+ x2 N+ U1 ^7 X" I

主要看你零件结构,使用情况。
! n8 C, G" l) `5 c- B6061作为结构件应用范围还是比较广的。

压铸铝合金怎么会用6061?

未来第一站 发表于 2016-12-1 18:594 K7 o- G# B: Z. \! I# _7 l; ]
主要看你零件结构,使用情况。
) A- {4 a2 _8 K4 T9 [5 w0 f/ R6061作为结构件应用范围还是比较广的。
; V; w; y9 M* U9 T. C5 j
6061买回来源材料是铸件还是锻件呢呀谢谢* t3 Y. D% {( a9 Q& H! T' A

板材,棒材,都有

杨美超624 发表于 2016-12-1 19:25
1 c& ~. Z4 G3 i3 y! k: ]$ [6061买回来源材料是铸件还是锻件呢呀谢谢
. k" _& R& v6 J! i" f
6061是典型的变形合金,可以做挤压,锻造,但大部分用于挤压,很少用于铸件,更没听过用于压铸的,你是什么工件,用6061压铸,不粘模吗
/ {+ g7 o+ M0 R

面壁深功 发表于 2016-12-1 19:20
3 b& N+ Z, t: w3 w  ~+ W压铸铝合金怎么会用6061?

/ V" B% E0 P  x# C, z/ B8 t  Q4 e嗯,很少听说用6系压铸,有纯铝压铸。9 {+ p/ x$ ]/ u9 x) t" q' l