机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小手指

看图说话,请教一个液压方面的问题

顺管找啊,细的一般是进出油缸

没法从你的照片中给出判断,给个思路吧:除了工作油路,还有控制油路,比如那四个表,也是要接进系统的,因为只需要获取信号,流量很小,必须用很细的管子。2 ?) G/ F1 y/ u: `. h2 j

嗯嗯,表上面必须接很细的管子,上面的细软管就是表上面的管子  发表于 2016-11-29 15:35

我想喷人!

楼主,你发这种照片让人很难判断!  不如你给介绍一下你的液压执行元件的动作顺序和控制要求,大家还能帮你琢磨一下,或者你看看方向阀的控制方式,是不是外控外泄,或者有没有减压阀,顺序阀一类的东西,不然没法判断就是瞎猜!

我是也看图猜的  发表于 2016-11-29 15:35

wydabl 发表于 2016-11-28 15:46
( @' y& E% ]3 E; D; ?0 x7 T根据管子的粗细大约可以猜出,最粗的是阀的回油,次之的阀的进油,两根直径一样的(最细的那两根)是某个油 ...
1 ?* ^9 i, f/ u# ?
谢谢,图片是在别的地方看到的,所以不怎么清楚,四个管子,有两个是知道的,一进一出,另一个可能是储能器的回油管,但是第四个管是不知道是做什么用的
) D! Q# ]6 X% z

许久没上论坛。刚上来就看到这个,目测这是四柱压力机吧,还能加热,四根管子,最粗的是总回油T,那三个都是进油P1P2P3,这是有高低压之分的,液压站上的溢流阀应该是有两个,一高一低。高压P1,低压P2。P3是单独进蓄能器的,也是高压。上面是一拖二下面是一带一。

十月风霜 发表于 2016-11-30 08:34. q4 }2 D+ ]$ ~* f
许久没上论坛。刚上来就看到这个,目测这是四柱压力机吧,还能加热,四根管子,最粗的是总回油T,那三个都 ...

3 v1 V% c, [9 X% j这个回复是正确的3 P6 \7 J5 C& \# Q6 [4 f

本帖最后由 无法言喻1977 于 2016-12-1 08:03 编辑 0 J; f4 e' O- a: u2 B+ H% ~( }9 x
nice2888 发表于 2016-11-28 21:219 w- |, x* g9 D. D8 a, X
哪里来的的氮气罐,那是液压蓄能器;
  S0 X0 g2 U4 o4 W- Q
蓄能器里面添加的为可压缩的氮气,故一般我们都称为氮气罐。。主要起到一个保压,和快速动作时油的补给的作用。
$ u; \3 `$ r8 y6 K9 ]+ g

学习
/ R' m) _+ v: m- k0 E0 @4 Y* j

十月风霜 发表于 2016-11-30 08:347 S) g5 g5 }9 q4 _, M
许久没上论坛。刚上来就看到这个,目测这是四柱压力机吧,还能加热,四根管子,最粗的是总回油T,那三个都 ...

! w0 o" k( w7 H5 w3 P谢谢了,一听就是高手啊
, `5 G- U+ e- d2 f2 |