机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linada1987

求助:如何用solidworks画扣件

Lixinwu 发表于 2016-11-28 10:118 R; l) p) X9 g3 C( c7 F0 y
用扫描法很容易的.
% n' |% {; x* N% u/ u
不在一个平面上的各种弧形的草图我搞不定啊   能不能有点步骤啊大神
+ Q' J# u" b3 G  w

用三D草图环境,不会吗?  发表于 2016-11-28 14:44

linada1987 发表于 2016-11-28 13:59
! A. r" a+ y" j% W: U0 q不在一个平面上的各种弧形的草图我搞不定啊   能不能有点步骤啊大神
6 g' h9 T9 O/ b. j0 t6 U: j$ r  c% X
我这个凸轮里就有三D草图,我实在太忙,你好好看看,领悟一下.- c$ W: E/ A. X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

响在江湖 + 1 热心助人,专业精湛!

水水5 发表于 2016-11-28 12:520 i7 c" g! y: m# S  L$ o9 \" k: H6 Y
曲线,草图上草图
" f$ l6 c+ \3 P7 C/ U
不要想当然
7 {# e# E) |5 v草图上草图就能构造出如题所示的3D曲线?不见得
& f. ^# R- J  e3 l/ h3 ~. K( g3 b0 Z不信你试一试?/ E7 D" u7 X/ y9 h& v

Lixinwu 发表于 2016-11-28 15:11
; G* [# T( ~1 p0 p3 U我这个凸轮里就有三D草图,我实在太忙,你好好看看,领悟一下.

4 x% H0 Q7 F6 a* Y( l- M不好意思啊  我资历太浅   这个附件都下载不了,能加我QQ 发我吗420558112   谢谢啦啊
( B  ^* y: U/ m& q

请问楼主,该问题解决了吗
& J7 `( `+ Y) w  N$ J* f$ e

画过才知道,确实不容易。说简单的那些同仁,画画,贴图看看呗

北冥鸟的天空 发表于 2016-12-1 14:35$ r3 U+ g+ |9 ^+ Z4 n  Z& R
画过才知道,确实不容易。说简单的那些同仁,画画,贴图看看呗
: o5 @% Q4 B! \$ M; Z
没有解决   还是不在平面的那个不怎么搞的定   反正画的不好% p2 _+ z6 I. K4 _# d; H

linada1987 发表于 2016-12-2 10:253 S8 d' ^" }0 N: e' h$ p! H8 Z
没有解决   还是不在平面的那个不怎么搞的定   反正画的不好

7 m$ o* z$ J6 r5 b# b4 O  Z我画了一个,但是圆钢直径只有8mm,直径再大,就出不来了,我看了一下,扫描路径一个地方不是圆弧过渡。我贴上图片你看一下。是不是 我理解的图纸不对啊?
5 t% n+ A( h( l  Q  }* h9 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

北冥鸟的天空 发表于 2016-12-2 10:478 X" u& T' D$ K( P
我画了一个,但是圆钢直径只有8mm,直径再大,就出不来了,我看了一下,扫描路径一个地方不是圆弧过渡。 ...
" d! S) q3 ]7 f) ?* @! n- m  R8 h
应该是圆弧过渡的   你这个怎么画的   能教教我吗
) p! P! j# z0 z$ N/ [( |) K% }5 k4 J1 r9 R5 r( M2 d2 L# h

linada1987 发表于 2016-12-2 13:18# P* ?# d2 {3 G3 \7 a
应该是圆弧过渡的   你这个怎么画的   能教教我吗
6 y% z0 X# p! ]. y4 M* ~
都画错了,不敢教你,呵呵,更何况,画图这种小技巧,谈不上教,大家互相学习。加我Q吧,409956311
# p- Y6 \# D& v5 `0 \) `6 U2 x