机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剑指偏锋--2016上海宝马展拾贝3 点动设计

每个行业都有其很多设计、工艺、结构方面独特的地方,工程机械也不例外。这里从展会上搜集到的很多图片资料中拣出一部分来与大家分享。并借此祝盛会圆满结束。
      图一、工程输送机中的奇葩  
      1、内置主动辊筒  辊轴固定,通过轴端孔把线缆串入筒体内的大转矩电机,再经齿轮付带动辊筒转动。优点:安全、结构紧凑、防雨雪。
      2、清理辊    装在输送带的回程方向,通过正反螺旋将粘在带面上的土、煤之类从输送带面刮掉,同时把凹陷后带面作一次平整。
      3、抗冲击辊  塑胶件直接套在光轴上,以替代空心辊筒体遭撞击变形致废。
      4、缓冲轴承座  座壳和装轴承的内套相脱离,由相应强度和硬度的橡胶填充连接。避免冲击力直接传导到轴承上以致破碎。
      图二、重载爬坡输送带动态图  左右二边有一定弹力的圆形带作挡板,中间插入可转角立板。二个作用:1、当不规则矿石镶入后不致卡住;2、可以避免硬性镶进时带体破损。
      图三、“土”传感技术动态图  这么土气的体积量程检测传感装置,竟然还是意大利的专利技术。通过筒体内那二个旋转的触块,进行信号捕捉,用于砂桨、沥青拌料生产流水线上测量不规则物体体积的测量,从而实现流水线动态计量。
      图四、建材折弯动态图 这是供应现场演示。相信它也会给非工程机械的设计人员带来些启示。
      图五、一组图片四个问题  
      01这钢丝索与端子板(座)是用什么工艺连接的?
      02管子为什么要做成夹层式?
      03挖掘爪子是什么材料?
      04液压阀上箭头所指的是什么?
(特别提醒:展会上,我还有幸拍到了一段娅玛发动机现场广告表演视频,有需要的同学贴个邮箱上来,便于派送到你手上哈)

评分

管理团队 + 200

二点:
1、强调一下:(特别提醒:展会上,我还有幸拍到了一段娅玛发动机现场广告表演视频,有需要的同学贴个邮箱上来,便于派送到你手上哈)
2、我按序号连续上传的画面,结果排序怎么乱了,有什么讲究?

也不是,动画反而在前了,图片排最后  发表于 2016-11-28 09:16
可能是文件较大的上传比较慢的缘故。  发表于 2016-11-27 08:42
回复 支持 1 反对 0

那个电动滚筒并不是什么新技术了,10年前就有了。楼主的其他几个问题还是等其他大侠来解答吧

主要不是表达这类行业现在的技术利用水平吧。其实现有的民用先进技术,绝大部分都是半个世纪前的航天军工,比如手机  发表于 2016-11-27 22:56
不是10年前,而是n十年前了。楼主和对此不熟悉的社友可以搜索皮带输送机。  发表于 2016-11-27 08:44

面壁深功 发表于 2016-11-26 05:43
二点:
1、强调一下:(特别提醒:展会上,我还有幸拍到了一段娅玛发动机现场广告表演视频,有需要的同学 ...

crlsss@163.com 谢谢大侠

加好友并收邮件吧,我的邮箱LWMXX@163.COM  发表于 2017-2-10 18:27

mkzjdyx@163.com

面壁深功 发表于 2016-11-26 05:43
二点:
1、强调一下:(特别提醒:展会上,我还有幸拍到了一段娅玛发动机现场广告表演视频,有需要的同学 ...

530570131@qq.com,谢谢!

收邮件吧,我的邮箱LWMXX@163.COM  发表于 2017-2-10 18:29

1207556338@qq.com  谢谢大侠

收邮件吧,我的邮箱LWMXX@163.COM  发表于 2017-2-10 18:33

384953691@qq.com谢谢楼主分享

收邮件吧,我的邮箱LWMXX@163.COM  发表于 2017-2-10 18:34