机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

304不锈钢扩孔用2刃还是4刃好

最近工厂有一批单子是加工304不锈钢的,我们没什么加工不锈钢的经验,目前加工的工件是要在外径40的圆柱工件中间铣一个20X20的深10个的槽,工件中心是8个的沉孔。
8 t' @" z1 n, x  我们加工是1.在工件中心用钻头加工7个的孔9 N" M& [% S0 c" ^( \' U" T0 t7 e
                    2.用8个的2刃铣刀对7个的孔进行扩孔0 I" W( Y9 D& s3 q. ^  {, X
                    3.扩孔好了以后用8个2刃的铣刀开粗20X20的槽每次加工深度1MM  转速1500     F30
2 K5 l* [% a* c9 L9 o' W( m1 k- U                    4.用6个的2刃铣刀精加工
: A2 t: j9 Q2 @0 m    r- Z( o/ N& b
我们用的8个的和6个的铣刀都是钨钢铣刀都是2刃的硬度是45的
% e* O! X# H) o, L$ \. P  问题1.我们的刀具选择对吗 (2刃的好还是4刃的好  用钻头打了样孔4刃和2刃都可以扩孔吗)& R: S% t: ]: `4 \6 B  U9 x
          2.我们加工参数对吗就是转速1500每次加工深度1MM F30 可以吗6 }( `. @$ w, F: ~9 a

$ j* q! t. |; H希望各位大神能帮助我们谢谢 我们是个小厂这2年单子少了很多 不然不会冒然选择加工没有经验的不锈钢先谢谢各位了
2 x3 F2 @: @7 J% P5 X( V9 w* M1 k# R5 H# Z  t* V0 u
# r- w3 \9 m" P, j6 A
补充内容 (2016-11-23 18:54):
) A- T' s3 Z  P" x+ p2 g加工不锈钢的铣刀除了含钨的合金铣刀和硬质合金铣刀以外还有些什么好的刀具吗

只要效率允许,刀刃越少越好

楼主现在遇到的问题是什么? 使用两刃YG铣刀应该没有问题,如果磨损厉害,可以使用带涂层的硬质合金刀具或金刚石刀具。另外粗加工d8的铣刀切深1mm小了影响效率,可以加大到3~4mm。

问题点是什么呢?

45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好点!4刃加工效率高点每齿切削大点!开粗建议使用带R的铣刀,那样能好点!
回复 支持 1 反对 0

开粗用两刃,精铣用四刃。另外我感觉转速高了点吧?用1000转试试?转速高了容易烧刀。好久没干加工中心了,你写好程序,可以在机床边上呆着,听听声音,可以适当的调整转速和进给

面壁深功 发表于 2016-11-22 16:38
, C& x/ ~/ E4 t3 |' m只要效率允许,刀刃越少越好

* U( d+ d2 ]! u' @* p9 K. B谢谢 今天刚刚看到回复的 & n2 Z1 U; _9 }" z+ q

albert.tang 发表于 2016-11-22 18:58; B; h; k8 `/ X  w( i1 g; t8 o9 S
楼主现在遇到的问题是什么? 使用两刃YG铣刀应该没有问题,如果磨损厉害,可以使用带涂层的硬质合金刀具或金 ...
0 A2 j5 X  z7 g; A5 J
谢谢您的回复万分感谢  加工304不锈钢对刀具的硬度有什么要求吗 现在用的硬度45的够吗 需要硬度55的吗(不锈钢专用铣刀很贵的稍微耐用点但是还是不划算 买硬质合金铣刀D8的又没有看到硬质合金铣刀最小的就是D12的没有再小的了) 还有D8的铣刀加工不锈钢转速  进刀量 线速度F用多少合适啊

xagjj123 发表于 2016-11-23 12:05
( g) M' l! F, d( c5 A( r# s45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好点!4刃加工效率高点每齿切削大点!开粗建议使用带R的铣刀,那样能好 ...

" i3 w1 c. x; x$ M4 Z谢谢您的建议呢  我是厂长的儿子呵呵 不是这个专业出生的但是目前子承父业不得不干了 对机加工的一些专业用词不是很明白  请原谅我的白痴问题(带R的铣刀是什么意思啊)
( j* C. z. a% r1 n

狙击手 发表于 2016-11-22 23:07% ?! J, |' }( {' K2 t
问题点是什么呢?

6 [! w" A) Y0 A谢谢您能看到我的帖子并且回复我 万分感激 目前的问题是D8的铣刀加工不锈钢转速  进刀量 线速度F用多少合适啊
7 M9 b* I+ P1 F