机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家在选择外购件的时候 有什么烦恼?

大家在做机械设计,一般都会选用一些外购件(如THK的导轨,SMC的气动元件),在选择的时候,大家最烦恼的是什么?

Re: 大家在选择外购件的时候 有什么烦恼?

本人最烦恼的是,国外东西,质量虽然好,可惜价格太高,交货周期有太长,想支持国内的产品,不过,国内一般厂家产品质量没有很好的保证 而且服务也不是很好,,只要听到你购买的量不大,态度顿时就不好,郁闷!!!

没有人响应啊?呜呜,痛苦,第一次发帖,大家支持一下' O/ u' U7 d5 h; G: I

为了表示 对大家本人发此帖的支持 有谁需要2007职称考试<机械务实与基础>考试题目?小弟不才,趁考试时间多余时间,将考试题目重要的都抄下来了,呵呵,有谁需要,告诉我信箱,我给他发,顺便回答一下,小弟发的这个贴的题目"大家在选择外购件的时候 有什么烦恼?"

欢迎兄弟光临社区,这里是一个很好的交流的地方,高手很多,欢迎常来。
9 V9 ?0 J5 L! i, R# z' K/ a; p
  b& l# x9 D  ?* p  h我对于这方面的烦心事,首先莫过于型号已经选好,图纸出图,零件已经加工好了,被告知我要的东西,买不到,叫改结构,换你你郁闷不?其实很多时候不是买不到,而是有点贵了,妨碍了别人发财。其次就是买到以次充好以旧充新的产品,装上去机器没用多久就出问题了,或者装上去根本就不能用,时间到了,设备没出来,老大怪谁?你要的东西都有了,机器还是不行,咋整?(这里面涉及采购的利益关系,多了就不说了,但你至少也要保证我机器能用一年啊),这种事,说白了就是厂里的体制不行,管理混乱

外协公司不守信用,,

原帖由 电子专用设备 发表 % G7 z# ]$ N: I5 o" d2 f 为了表示 对大家本人发此帖的支持 有谁需要2007职称考试<机械务实与基础>考试题目?小弟不才,趁考试时间多余时间,将考试题目重要的都抄下来了,呵呵,有谁需要,告诉我信箱,我给他发,顺便回答一下,小弟发的这个贴的题目"大家在选择外购件的时候 有什么烦恼?"

7 k7 a" F3 ` U

- y. _6 `/ k; l" H

外购件我经常买,无论是亲自去买还是达电话订购,说实话,我感觉国内产品质量确实不行,一个骨架油封,国内的尺寸就是没有小的,而且确实你要的少,人家都不搭理你呢,国外的质量和性能确实要好一些,

上次和一个朋友聊天,他说去买汽缸,缸径10毫米的国产货,,别人开价15元,他一听吓到了,十五块钱的汽缸质量能保证吗,不敢要啊,就说不要,没想到人家老板说,要嫌贵还可以再便宜点,我听完当场晕到,这样的也叫汽缸啊,白给都不敢用啊。其实国产的汽缸也不是都是质量不好的,有些质量还是可以的,比如亚德克,虽说最初是在台湾设厂,但现在总部在宁波,广州也有生产基地,基本算是国产的了

你说的问题我在以前搞技术时经常遇到,最好的方法是网上搜索。气动备件可以找济南华能,可惜被老外收购了,液压附件可以找温州黎明,液压件可以找山西榆次。伺服电机的波纹管联轴器可以找无锡易联(进口的2000美金,国产的不到1000,MD我为厂里节约了不知道多少钱,没得到一毛钱好处,谁叫我在国企)

谢谢各位捧场,小弟在此谢过,呵呵,发帖有人回的感觉真好,现在理解为什么看帖一定要回了,是为了大家交流,呵呵, "萧萧天竹",小弟最近在外面外地出差,可能要段时间,才能回去,回去后一定给你发.