机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内齿轮的加工精度能达到几级

现在我们加工的内齿轮的精度能达到几级啊?最近想加工一个内齿轮,材质是40Cr,调质到HB280,模数1.5,齿数57,找了不少外协厂家都说加工精度达不到要求,7级的精度对内齿轮来说真的很难加工吗?

5 r+ d2 C: x2 X) B% a9 u4 H/ m% P) n% u+ R
1,估计你找的这些厂家要吗是没设备,要吗是嫌量小。9 r6 i9 I' u" H" N7 }
2,现在的齿轮7级差不多就是能用与不能用的分界级了,小厂做回来8级的齿轮就不能再细捡了。就等级来说7级中间级。
  h% K: Y: g5 L$ [/ D! u: Q. y3,楼主有要求找好点的公司吧。
7 u& }9 T  }- o* L" F4,良心推荐,非广告
- H+ h) H! @/ M0 b8 K$ q8 R江苏赫夫特齿轮制造有限公司
' s! r) N2 x* d) e

未来第一站 发表于 2016-11-11 12:15! z( A5 c1 R: J3 J3 Y' O
1,估计你找的这些厂家要吗是没设备,要吗是嫌量小。5 J! ?9 P+ q+ ~. x
2,现在的齿轮7级差不多就是能用与不能用的分界级了 ...
3 G9 F, B' F- ]. ~- @" i6 m
非常感谢啊,我在本地找了一家企业,规模也行(300多人呢,设备也挺全的),他们的技术员给我说他们加工出的内齿轮能到9级就不错了,听得我都无语了。找的几家外地的,都说做不到,精度高。不过非常感谢你的帮忙。

最高可以达到2-3级,但你的材料和硬度,只能到7-8级左右

楼主 是哪里的  
% `& o9 W# B/ _2 g

wensite 发表于 2016-11-11 12:25% x6 h. v& d) A" F( i; |! ?9 }
非常感谢啊,我在本地找了一家企业,规模也行(300多人呢,设备也挺全的),他们的技术员给我说他们加工 ...
( J/ [# D0 o/ l& L6 Y
给你介绍一家,小日本的,协育齿车,绝对高精密级的,只是这价钱不知道你吃得消不9 D6 c4 Q' z( d0 Q3 I9 q5 F2 w

线切割。

嘉兴KS 发表于 2016-11-11 16:38" {. g  |# H% E4 r% U! {
给你介绍一家,小日本的,协育齿车,绝对高精密级的,只是这价钱不知道你吃得消不
: a5 Y, G* s) b0 Z
加工厂是在中国吗?为什么我们大部分都加工不了呢?我问的几家现在滚外齿轮能滚出7,8级的齿轮都没几家。

协育是我们的一个供应商,国内好像没有工厂  发表于 2016-11-11 16:49

wensite 发表于 2016-11-11 16:44) W; O  X& D/ `% ?3 y
加工厂是在中国吗?为什么我们大部分都加工不了呢?我问的几家现在滚外齿轮能滚出7,8级的齿轮都没几家。

1 o& O: Z* G% Q. L, O/ P+ F4 ~- ]这个没什么好不服的,扯一扯就又远了
2 s8 H; W# J' t' D3 _

嘉兴KS 发表于 2016-11-11 16:47& d9 |  S7 D& Y8 z, F- I5 \: [
这个没什么好不服的,扯一扯就又远了

6 F. d7 x. S2 K2 ?' ~这不是服不服,有个老工程师退休多年了,设计出一套齿轮让我帮找加工,我找了好几家,都说不能加工,滚齿都滚不出8级的齿轮,他听了很诧异,说现在的机床应该比他工作时要好很多,为什么加工出东西要比那时差很多。
& z1 K& s0 u5 ^. L: d