机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心然自我

设备电气控制问题求教

albert.tang 发表于 2016-11-3 10:22) v/ A+ u( C& @8 ~" ?/ c6 _( q
厂家没有提供吗?不提供的话也应该提供安装服务吧,一般设备上都要粘贴本机的线路图和原理图的吧。
1 @. {; W, X$ U+ J9 N
这个是非标设备,动作原理很简单!机械结构我自己会做,电气方面不懂!主要是我现在学电工基础,想请教这个设备的电气原理图是怎么样的?
" u( w5 A, O8 f, q

星-星 发表于 2016-11-3 13:29
- u, Z; a7 S$ H; x6 R  d# d$ s看图片,只是控制一个电磁阀,这个不需要什么图纸的
) c+ Z" v# G7 o. C  p0 J: Y看图片,线都接好了,指示灯也亮了,不再需要接什么线 ...

5 |' _* J/ w/ r- Y- N! q1 y学书本太慢,正好有实例可学快一些,也慢慢懂了一点!, c. W- g' u  ^3 K$ F; {# d9 Q" z' F

一星一亿 发表于 2016-11-3 14:10
) v' g/ k% t& X  C& n5 a保险,急停,伸出,收回,接触器,懂了工作原理就会接线了

5 Q3 q6 u4 f% Y7 t求原理图
/ ]( v) i6 C4 i# A( |+ [8 a2 ^

心然自我 发表于 2016-11-4 08:55
' d% N) o8 \4 F! I$ ]! R这个是非标设备,动作原理很简单!机械结构我自己会做,电气方面不懂!主要是我现在学电工基础,想请教这 ...

# ^% I) d. |8 T! Q$ G这要看设备实现的功能以及实现这些功能需要哪些电气动作,还有根据这些电器件本身的功能来分析。8 {3 [- `, k: d; F1 }+ l. Z

控制要求是什么

最简单的控制了。。。气缸的运动通过电磁阀的换向来动作。。。电磁阀的得电与断开通过按钮或者脚踏开关来实现。。。把你的动作理顺了,按照接线就可以了。。。祝楼主早日成为机电全能工程师。。。

krazy18 发表于 2016-11-27 11:17
7 ^5 p, z, t  e1 G, Z$ c最简单的控制了。。。气缸的运动通过电磁阀的换向来动作。。。电磁阀的得电与断开通过按钮或者脚踏开关来实 ...

! X% K/ M% |4 C# Q* }谢谢!9 I+ k+ M9 G: A