机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在还有人创业吗?

我也创业过,做保险柜锁具,我本人是玩机械非标设计这块的,从学徒一直做到总工,当然中间换过N家单位。一次偶然的机会才做保险柜锁具,但不懂销售,找了个朋友合伙,后来出现一些不愉快的事情,没有一起继续走下去。有谁知道玩技术的去跑销售是多少痛苦的事情,跑了好多单位,也给了些样品。最终得到的答复是,你的产品是很好很安全,但价格高了些,我们做的柜子要用你的产品就要提高价格,那样我们卖不动。   结果大家都猜的到,我又继续打我的工,还好当时成本控制的很好,没花几万块钱。现在的心态是如果有人要专利我都卖了,创业很累人。1 d) c/ L& d  S; C# |- E& S& k% \% J

评分

老鹰 + 30 单独发个帖子卖你的专利

制造业创业的不算很多,周围创业的集中在互联网、贸易等方面

现在好多创业都是点子,意识。

才毕业不可能啦,准备到社会闯几年

本人90後,毕业三年,创业刚起步吧,在广州这边注册了小公司,主要是做贴标机之类的。有技术却没有社会经验找不到门栏客户也难找,现在资金只出不进,分分钟都是钱,感觉好累压力好大,身体被掏空...............没有社会经验还有人脉门路以及资金,建议大家还是不要轻易创业,真的很累,特别是今年什么都不好搞,市场也很淡。应了那句话:没有人随随便便就能成功!
! p$ o1 @8 `3 s2 A2 n很希望朋友能给予我指点,聊一下人生
4 [2 A- h- \9 U' ^  |2 C" b

古德里安333 发表于 2016-11-2 19:21
8 y$ B/ Q; x% o- i9 F我也创业过,做保险柜锁具,我本人是玩机械非标设计这块的,从学徒一直做到总工,当然中间换过N家单位。一 ...

0 x# l3 x" e3 o: D/ v$ D我也是跟朋友一起创业的,做机械设备贴标机之类的,其中也有很多的不愉快.已经几个月了,资金只出不进,而且大家都不懂销售的,感觉撑不了多久了,唉好累" [: p  I8 [9 p3 |! l+ ^  g

myz9 发表于 2016-11-2 11:392 b/ D1 |  d+ @* c6 W. V9 n
现在感觉是技术型人才创业的春天了,几个做技术创业的朋友混的都不错,反而原来业务型的朋友有点举步维艰。
6 B6 f7 A( m1 n) m3 M6 V2 d4 S
想知道您的朋友做那方面的,我是做机械设备的,是否同行?
7 J  o% ?; u5 z+ a% n

鹰大哥,我就是前几天发帖子创业的应届大学生。在实施的过程中遇到了很多的困难,目前正在一步步的克服当中。  d  S  W5 e" j7 _! H6 c! w0 C- d5 f$ j' E
申请大学生创业贷款,要营业执照,于是申请营业执照,他要场地证明,办了场地证明又要看设备,看牌子,各种卡。一点点的小问题就会卡好几天。
0 [$ E9 y9 W- q6 `1 B我想做的是简单的健身器材配件和农机配件,想上的设备是一台数控车床和一台仪表车床还一个普铣床。投资是十万,跑了很多工厂,现在不是很忙,但是并不是不可以做。
$ f3 I3 x4 E' X+ |' Q目前我在四线城市,不出意外的话一台数控车床九个小时一般的利润是150--200  师傅的工资是130左右。
6 q0 R4 n0 B: p, h0 I: |& a和大家分享。

dazhanga2008 发表于 2016-11-6 10:21
# _  Q2 ]/ ^0 F2 P鹰大哥,我就是前几天发帖子创业的应届大学生。在实施的过程中遇到了很多的困难,目前正在一步步的克服当中 ...

1 J2 a. w; e+ H9 L) f不出意外的话一台数控车床九个小时一般的利润是150--200??是一个小时利润吗?
% O8 V( ?' j# T$ s6 [  _

机器人gl 发表于 2016-11-2 12:38! x. X- l2 L4 D1 ^
服务型的机器人吧?不错啊,前几天有个哥们儿去北京看了展,回来头一热就上项目,,,还准备拉上我,,我 ...
% z7 ]9 c1 e: P+ \
兄弟在哪儿混,还要人不?
& `4 _8 G* l% |
, i7 u# F+ ]# q7 ~# _