机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压密封求助

请问如何在三维软件中画,活塞和密封圈的装配图,求指教。谢谢!8 u! }( \5 m: U2 U( ~: O

一般是分别建立好密封、活塞的三维模型  然后直接进行装配   压缩量可以用文字记录在装配体属性中  而在装配体中直接用干涉体现

1,估计楼主的意思是,按标准出的密封圈,装配到轴上后出现干涉情况。
7 a7 D) u9 G, S, I2,这很正常因为密封圈都是要受力变形后密封,而模型都是自由尺寸。9 o+ [% D6 Z, X0 l6 x' b
3,我一般的做法是为了好看,把密封圈稍微按轴或孔尺寸改改,不会影响结构设计。

液压系统技术 发表于 2016-10-26 16:40+ Q$ `  _! M6 y, ?7 u! I* e
一般是分别建立好密封、活塞的三维模型  然后直接进行装配   压缩量可以用文字记录在装配体属性中  而在 ...
2 \- d- x2 t* t$ L- u; B5 Z
您好,首先谢谢你的指教。我想做密封圈的有限元分析,是不是前提只需要建立出活塞和密封圈的模型,然后进行装备就可以了?7 \. i& ]/ K; H5 }9 y3 `- n' y- p

未来第一站 发表于 2016-10-26 16:43
5 H* Z8 i9 O" t# Z1,估计楼主的意思是,按标准出的密封圈,装配到轴上后出现干涉情况。; B( [6 x2 Z0 J3 M& u  }2 U, @
2,这很正常因为密封圈都是要受力变 ...
" B( V! p4 K/ B" G/ }2 s! S) Y% u% [
谢谢,我是想做密封圈的有有限元分析,现在在建模问题上出了一点问题~  V$ \5 e. a+ {# x; g$ S

从上到下和从下到上都可以,刚开始学,建议用CAD和3D组合建模

面壁深功 发表于 2016-10-26 17:30$ K: B& M) c0 {' Z8 ]
从上到下和从下到上都可以,刚开始学,建议用CAD和3D组合建模

& T1 b* K/ ]2 N  R, U, H嗯 正在开始建模,谢谢。5 P: O1 I3 ^0 }. P

先选择一个软件,建模装配就可以了

小伙子有想法,不过有限元你肯定玩不了,缺参数啊,国内的厂家自己都搞不清,哪能给你,老外也不全,还不愿意给你。

universal 发表于 2016-10-27 11:58% [% q1 e4 {0 f" S) @$ e3 S
小伙子有想法,不过有限元你肯定玩不了,缺参数啊,国内的厂家自己都搞不清,哪能给你,老外也不全,还不愿 ...

2 T9 ^9 ?, G* ]8 b4 n1 y+ o首先,我是小姑娘。有限元没那么难吧应该,我毕业论文就得研究这个啊
- q5 T" x" I8 Y/ \

有限元不是你想的那么简单,好好学吧  发表于 2016-10-27 15:24