机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 信通

NM400的加工,终于到了最后一步。卡住了

702736 发表于 2016-10-26 16:26/ o" Z* Y6 L$ E8 M  e- k
用镶嵌在珩磨头上的油石(又称珩磨条)对精加工表面进行的精整加工。又称镗磨。主要加工直径5~500毫米甚至 ...
: S9 S% q) a4 @2 ?
我见过的是平板玻璃模具珩磨机,尺寸3米,现在5米+的很寻常吧。哦,33年前了,是沙洲电子元件厂,应该转业改名了吧。
; y' h' N6 U  o898厂也见过平面珩磨机,尺寸稍小。
) @* a. U8 W; @; L0 g

这行业效率太高了,普通玻璃和煤价高时差不多  发表于 2016-10-30 09:16
这行业效率太高了,普通玻璃和煤价高时差不多  发表于 2016-10-30 09:15
这两年玻璃行业够呛啊  发表于 2016-10-30 08:31

哈,厉害!

楼主那个数显式粗糙度仪器不错

哈哈  发表于 2016-11-2 10:19

进来看看

楼主我提供个思路:一般来说现在的数控龙门铣床精度高一些的保证你零件的平行度应该是可以的,但粗糙度达不到。这是因为一般这设备都是配的通用铣削主轴,转速不够高,跳动精度也不太好。我们可以将原主轴部分拆除,更换为高速高精气浮主轴,这种主轴跳动精度非常高,一般都在0.5微米左右,而且速度几乎不受限制可以轻松做到几万转;这样再配上合适的刀盘装CBN等耐磨耐高温刀片,采用所谓“铣磨”的方式进行精加工,相信可以满足楼主的工艺要求。: t6 K2 X7 C: k- R0 e  s
对于高速铣削楼主应该不会陌生,在模具领域应用已经比较普遍,达到Ra0.4没有压力。这样切削出来的表面花纹也胜过抛光的纹路,不花。

我和老板说下  发表于 2016-11-2 10:29
谢谢您的建议!  发表于 2016-11-2 10:26

702736 发表于 2016-10-26 16:26
! r3 V/ R- O$ S( x. I2 m" X$ g用镶嵌在珩磨头上的油石(又称珩磨条)对精加工表面进行的精整加工。又称镗磨。主要加工直径5~500毫米甚至 ...

9 @/ s4 y9 E+ d* f  }大神啊
+ u3 `; k# q# T4 N, l. }

先记录下 回家看看! |6 I4 A" n1 _! _

楼主你好,我这儿也是接到了NM400的材料的订单,小件的,但是里面有M39*3,60mm深的孔,请问NM400这种材料能攻丝么,或者说能上车床做出M39*3的螺纹么,车床的螺纹刀会不会吃不消
& P1 x. L6 J8 i( H

看看,希望有大师能帮着出主意

精度高,得有好设备