机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问光伏自动化设备前景怎么样

各位大神请问光伏自动化设备前景怎么样

长远来看前景不错
5 K( |; n9 k& |; g( C
  b$ r8 A9 i! y8 {楼主搞生产线自动化的?那家设备?

freedom3936 发表于 2016-10-26 13:40
7 k' }  _: s  e, R- h长远来看前景不错
9 j  a2 U$ {3 n6 i1 F0 }& ^$ {- K9 X+ [. x" x
楼主搞生产线自动化的?那家设备?

7 \3 j2 V7 o1 C  f7 {是的,刚进这行不知道怎么样?兄弟是搞那一行的?

我搞傻大粗的东西,工程机械。不过我同学在KUKA和Reis。他们主要接触汽车生产线和光伏生产线。  发表于 2016-10-26 14:53
回复 支持 1 反对 0

1,光伏自动化设备,不好说,国内在做这个的也不少公司很多了,北京,上海居多,一个同学在上海做晶硅切片。
2 z% F8 p0 m. t" J; v% @2,关于光伏行业现状楼主可以网上搜索,国内受政策影响多年前就开始向欧美倾销了,这东西属于奢侈品,国人自己占时用不起。4 f' R, e  j3 c( G/ _( w0 w
3,发电这块现在也是遇到瓶颈,主要是两点$ D2 W2 l" z, e
1)发电厂搞了很多,但是入不了国网,入不了网怎么赚钱,这事现在听说国家在推进。
- V( F! T5 \, _" ]% r" y- l2)受自然因素太大,白天晚上之分,这块听说有人也在搞,外面听来的说是白天用大的飞轮蓄能,晚上释放,说的还很有道理,用气动静压轴承。
+ K% Y4 e* I7 j9 \* J
  N# n) P2 C5 k1 o# _! s3 V7 u) ?
回复 支持 1 反对 0

光伏很多都倒闭了  LZ慎重

听说过无锡尚德吗?施正荣知道吗,上过CCTV年度人物,
% p' P+ J# `* c+ A  s7 |+ H不了解的话网上按这些关键字查查,当年尚德下面的光伏自动化设备厂家可多了,后来,就。。。。。。
' j) c7 H" Z4 Q0 A- Z6 k; R7 r9 a
* o9 o9 l2 @  }我相信你把产业信息来龙去脉了解清楚了,自己也就大概知道了这行的前景了
, d7 Z: P, d6 i% h' E9 ~
1 e- l  f" R9 B不过话说回来,做技术的管他那么多,在这家干几年,大不了以后去医疗器械、汽车、包装等做自动化,反正多机械来说都是画图' M* V& }6 \5 m* O: U/ V' z5 a
产品需求不一样而已

光伏产业前景是很好的,但企业太多,产能过剩严重。

未来第一站 发表于 2016-10-26 13:54# ^% p" x0 ~& W# m2 f( u8 j
1,光伏自动化设备,不好说,国内在做这个的也不少公司很多了,北京,上海居多,一个同学在上海做晶硅切片 ...

+ O1 z0 _6 M8 b8 e好的,谢谢,现在汽车冲压件,滚压设备怎么样?与光伏设备相比了

符合国家产业导向中的行业

光伏,应该就是太阳能发电吧!
+ J+ A/ \6 d$ Z6 f' p: x我曾在一个叫凤凰城的地方,看到家家户户有许多都安装了太阳能热水器,就是还没有安装太阳能发电设备,如果光伏能进入百姓家庭,大有可为!