机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六等星之夜

应届生收到一份offer,是做电梯的,想问问大侠们,前景如何

这种特种装备,法律法规、行业标准、可靠性等等的属于比较大头的内容,设计主要是围绕这些去展开的

六等星之夜 发表于 2016-10-24 15:197 L+ S+ k5 P7 y/ u  m
谢谢大侠指点,大侠是做电梯的吗

, y4 @! A7 h0 S# x' }3 i/ { 不是,有师兄和校友在电梯行业而已,都是道听途说。。
( M9 B1 u7 f: u( v" `- C( I+ m但肯定的说,电梯的黄金时段已经过去,进去多半是稳扎稳打的领工资
8 f0 O. e) ?( }/ O0 Q

面壁深功 发表于 2016-10-24 16:589 M1 n% L( E+ B2 }: [& m5 h
行当重于行业,能增值就好
; O; D$ h( n! W# V0 v" i* q& q
大侠,请教下你的意思是怎样

起步赚钱次要,能力发挥的同时,岗位会给你技能得到大幅提高是主要的  发表于 2016-10-24 18:27

六等星之夜 发表于 2016-10-24 18:10$ l9 H- h# [# @5 E# c7 m
大侠,请教下你的意思是怎样

* ^9 L+ z6 y: c& N* O+ i9 ^; A嗯,谢谢大侠指点
5 Z) J$ z4 e+ [- L/ B( C

电梯就算非标也学不到什么(和自动化非标区别挺大,就是改尺寸,不干涉),最多让你完成从学生到社会人过渡。这公司应该是做电梯组装,不是生产操纵箱,门机这类子件吧。
回复 支持 1 反对 0

不建议去,就是组装的

六等星之夜 发表于 2016-10-24 14:30  {% L0 }+ p0 g! e' g: k
说是一线实习几个月然后进设计部,成都这边规模还可以,待遇对我来说满意
' y9 o; w9 I7 f( i
这就很不错了,不用顾虑什么了!电梯行业还是很稳定的,需求一起很旺,这行业有前途!5 a( x/ H& c/ b  H- O. s2 ?

恭喜楼主,其实行行都能出状元的,伏下身,静下心,好好学一把。

机械路慢 发表于 2016-10-24 19:21
) U- z* j  P6 Z; X2 @电梯就算非标也学不到什么(和自动化非标区别挺大,就是改尺寸,不干涉),最多让你完成从学生到社会人过渡 ...
* ?* i$ U/ I% |. N
你说得对,电梯行业没什么技术含量,产品都是成熟的。0 g* O5 u4 I5 T

马gege 发表于 2016-10-24 15:33
; c6 j. \; W, _* g' }4 K7 Q9 e% T+ _设计也是画土建图,公司都有一套标准的图纸的,画画土建图,拆拆图纸,特别非标的话还要改动图纸,重新设计 ...

) O# |$ w0 y/ D' a8 z% C合同评审或者技术评审。。。。。天天非标处理的头大,请问前辈以后的发展方向,想从事非标自动化,不知道现在所从事的工作对我想从事的有什么帮助,或者我应该如何去做现在的工作,来为我以后的目标