机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老牛MM

工程图电脑很慢,什么原因

与软件兼容性不好

albert.tang 发表于 2016-10-24 15:38" [$ w& p2 T0 ~
与软件兼容性不好
+ A( ?8 z2 z: G5 M& L/ @2 }7 X
怎么解决
' u6 f2 w) h- z3 `7 u8 Y  L8 {& {. U! }

说真的那么高配置,给它喝了参汤,以致内部打架了哈。我才2G把动画都做起来了。

面壁深功 发表于 2016-10-24 16:344 R7 G) g6 I6 T" O( D3 d5 V
说真的那么高配置,给它喝了参汤,以致内部打架了哈。我才2G把动画都做起来了。

% Q$ m, R( K7 h- r我的图比较大,大约有5000多个实体! e7 ~0 Y" ~2 n% R: H) T6 I% j

相对于工作模型来说,配置不够呢  发表于 2016-10-24 19:48
这么多、、、难怪呢!  发表于 2016-10-24 19:40
那不用说了。  发表于 2016-10-24 18:13
那不用说了。  发表于 2016-10-24 18:13
噢那肯定  发表于 2016-10-24 16:41

配置杠杠的、、、羡慕!

老牛MM 发表于 2016-10-24 16:36
- W) J" h: q9 t$ N3 r我的图比较大,大约有5000多个实体
5 n, y( j5 i6 Y- r8 A* E8 u7 N
实体太多的话把大型装配体模式打开试试" m5 N- I8 t* A# ~, E1 E

老牛MM 发表于 2016-10-24 15:36$ }, Q0 J5 R- |+ y5 ?( D( j' M
打开图纸,和出二维图的时候,一画剖视图就死机,执行一个命令几分钟,欲哭无泪啊
! r' w0 R' X( y; l
打开和出图说明你IO吞吐量不足。应该是硬盘速率低。换个固态试试。记得要用SATA3接口以及SATA3线。剖视图我不太懂是需要显卡还是U,打开CPU管理器,如果还是满程建议升级E5。毕竟E3属于低端,处理大数据可能会有瓶颈。可以用鲁大师发一下配置图看看。

防弹蜗牛 发表于 2016-10-25 08:164 Y+ ^% a, d) b7 i4 f& w6 K& \0 H6 G. D
实体太多的话把大型装配体模式打开试试

1 J$ V( W! }( z' F/ b# @三模型没问题,就是工程图太慢了,一个命令得2分钟动一下,
6 f. h; @/ J2 }+ ]3 I

老牛MM 发表于 2016-10-25 08:414 y4 S- f4 }6 s6 ~1 m, A
三模型没问题,就是工程图太慢了,一个命令得2分钟动一下,

0 @. G$ @& Y" M4 d' c9 v4 z( p电脑的问题暂时不好解决
+ x- G+ u) X' T9 M$ }* Q# _先从装配的角度试试:
2 m3 n* j9 J  l: l把总装图拆分成若干部件,单个部件就没有5000零件那么多了嘛  Q( u9 n3 G8 r# s6 D

265564201 发表于 2016-10-25 08:22
1 ]6 G0 W% E2 H. m* v: d$ W/ [1 j8 v打开和出图说明你IO吞吐量不足。应该是硬盘速率低。换个固态试试。记得要用SATA3接口以及SATA3线。剖视图 ...
7 D) ?# g( e8 e4 p2 Z! ?
感谢,画投影视图,还行等几秒就有,画其他视图就不行了,比如在投影视图上画个剖视图,或者局部视图,或者剪切视图等这些就特别慢,又一次等2小时,才转完,才好。我真是服了( y1 _* A, c+ x

/ l& o7 m) S3 A. l4 Z% r7 M