机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

普车转数控有人带我吗?

本人今年三十有三了,干镗床9年有余,是在加工点做的来料来图加工,图纸工艺不需要别人考虑都是自己拿下的。最近突然觉得还需要学习还的进步。俗话说得好活到老学到老,考虑着是不是学下卧式加工中心或者数控镗神马的。各位高人给个意见我目前这情况要学这些难度大吗?难点在哪?我会简单的sw就是入门水平。请指点,谢谢啦!

评分

管理团队 + 10

大红_rJwpu 发表于 2016-10-23 17:59/ o* O8 _& ^$ K4 k2 H
本人今年三十有三了,干镗床9年有余,是在加工点做的来料来图加工,图纸工艺不需要别人考虑都是自己拿 ...
* f& N9 A9 d+ C+ @5 L
有收徒弟的联系我郑州的

% L, ^* `3 r0 g/ ?% Q% W+ m
( S+ Q( X% _1 e$ h' x" C) g根据楼主的情况,再学个卧加不难,数控有人稍加指点,楼主再看看书可以。4 k/ c5 ?' b5 o5 X& w
难点估计是数控编程这块。
! @/ e$ n& `8 Y2 E# Z
! b4 ^0 Q7 {# }" k) ]$ |7 k9 e3 Q

应用完全是实践,找个CNC单位,从当班看机开始,不会超过二个月进调机,然后向编程,半年搞定

没啥难的,只要有人愿意带你,学起来很快的,自己要摸索就比较麻烦了

有人带很快的 数控对于楼主来说就是代码和思路而已  

有普车的基础、学CNC很快上手的!实践为主、、、多练!

这个找师傅是很难的,网上的高手都很忙的,最好在单位找个正在操作数控机床的大哥,向他学习,请他吃个饭,学习时有问题找他咨询,他编程里也在旁学习。
. M8 x% n3 g, G& ^5 b+ e  P$ c或者到“3D云课”上学习那些免费的数控加工课程。

找有实操经验的师傅跟着一起干,很快就可上手。

你的书都学错了,sw没有加工功能,卧加或镗床一般都是2d加工,建议你学mastercam或ug,要找师傅带估计有难度,谁没事花大把的时间教你这些啊,偶尔问问倒是可以。