机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,怎么可以更好的传动

各位机械社区的盆友,我的问题主要有两个:
1.图中下两只滚轮固定,由正齿轮传动。我在中间加一组齿轮和马达固定传动下面的两齿轮,如果传动的整组被拉出来后,再推进去后还能和马达上固定的正齿轮啮合传动吗?
2.图中可上下的滚轮组要随工作物的厚度经拉伸弹簧来做调整(上下两组滚轮胶面没有重合)。目前客户常用工作物2mm厚(图中看到的是设定好2mm的工作物时,上下两组正齿轮正好正确啮合),假设客户的工作物最厚为5mm,那么上下两组齿轮分度圆未相切,那么我把分度圆模数选大一点可以吗?分度圆未相切会有什么结果?我这设想估计不能成功,如果有更好的方案也欢迎讨论
-----如果上面有什么问题或者没有描述清楚的欢迎大家提问。

评分

管理团队 + 30

2,...那么我把分度圆模数选大一点可以吗?用变位齿轮设计

该型号的施密特联轴器工作原理、条件等---请教
http://www.cmiw.cn/thread-123870-1-1.html

施密特连杆联轴器
http://www.cmiw.cn/thread-304800-1-1.html

评分

逍遥处士 + 1

回复 支持 1 反对 0

按照你的意思,你这应该是经常需要更换的,而且更换的物料还不确认。如果把滚组的齿轮做变位齿轮,中心距差太多是不能做的。
应该在边上加个过渡齿轮,这个过渡齿轮的位置可调。要不就把齿轮改为链轮传动。

大侠的办法最为,实用,简单,有效,赞,!  发表于 2016-10-23 20:30

1.看你从什么方向拉?上下拉肯定不能啮合,把齿磨一下,左右拉有希望啮合,偶尔也有卡阻。
2.中心距增加3mm的情况下啮合传动,会造成重合度减少,噪音,冲击。如果转速低,不频繁正反转,再把模数加大,也可以实现。

动静之机 发表于 2016-10-23 07:56
该型号的施密特联轴器工作原理、条件等---请教
http://www.cmiw.cn/thread-123870-1-1.html

感谢,这个可调的范围有点大。我是要随弹簧微调,再啮合

个人觉得肯定不好了。因为有齿轮的部分经常要拉出来,调整物件厚度后又塞回去,这个齿轮的中心距可能不是很准确,而且对齿轮齿面也有安装时有冲击,加速损坏。
当然要求不高时也可以,重新安装时,转运着齿轮安装,并对中心距要有定位装置。

wjxfchina 发表于 2016-10-23 09:00
按照你的意思,你这应该是经常需要更换的,而且更换的物料还不确认。如果把滚组的齿轮做变位齿轮,中心距差 ...

感谢。
1.上下两组滚轮都是由一套抽屉滑轨抽拉出来,更换的频率不是很高吧,但是未更换方便,这个是要的。滚轮中间通过的物料目前说是2mm,预留2~5mm的物料都可通过。上下两组滚轮目前的中心距是46mm,请问有可能做变位齿轮的方式吗?
2.加过渡齿轮的位置可调,这个起来像是要手动调整的。下面一组滚轮固定,马达又是固定再本体上,为方便可抽拉出整组滚轮才选的正齿轮。

面壁深功 发表于 2016-10-23 07:38
2,...那么我把分度圆模数选大一点可以吗?用变位齿轮设计

谢谢。这个不太明白,能说具体点吗?没接触过,如果能做是上下两组都得换变位齿轮吗?

变位齿只是凑中心距,对这种中心距要求变动的场合,应该作用不大。  发表于 2016-10-23 17:21
那不必  发表于 2016-10-23 16:32

淡然 发表于 2016-10-23 09:33
1.看你从什么方向拉?上下拉肯定不能啮合,把齿磨一下,左右拉有希望啮合,偶尔也有卡阻。
2.中心距增加3m ...

谢谢。1.图上看到的正是面对后方位,应该就是你理解的左右拉,这个卡阻对使用的体验很大吗?
2.这也正是我担心的问题,减少了重合度。模数加大,那齿顶高要有多少重合呢?