机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业季到了,谈谈师兄签的工作

本人是沈阳一985高校研究生,明年这个时候开启应聘模式(九月中旬)。现在我的四个师兄都签了三方,虽然大型招聘会还没到来,他们签的单位还是不错的(自己认为)。师兄A和B签的海信的研发岗,也就是做结构设计,实习期工资7K,工作地点在青岛,转正后工资10K+;师兄C签了两个OFFER--徐工和长安汽车,也都是研发岗,目前纠结去哪个单位,徐工实习期4K,转正后5K,工作地点在徐州,长安实习期5.8K,转正6.2K,工作地点在重庆;师兄D签的沈阳新松机器人,工资6K+,工作地点在沈阳。硕士工作起点相对于本科来说高的不少,但是在公司里面的发展如何就不得而知了。是否能够顺利晋升职位,涨薪,也是很让人关心的,毕竟以后要买房子什么的。我感觉如果工资涨的慢,跑不赢房价上涨速度的话,生活压力还是不小的。各位有没有在这些公司工作的,谈谈应届生在公司里真正的发展情况。

评分

管理团队 + 30

东大的小师弟,在学校别想那么多,工作两年你就知道现在想的,看的,理解的都很浅。

徐工实习没有四千  研究生三千不到 本科生两千不到 要实习一年 不过住宿便宜100块  条件非常高

机械硕士毕业工资这么高了

你要看看在什么企业,做什么?看看徐工呢?  发表于 2016-10-22 22:09

大公司基本都差不多 就看所在城市了  基本都是城市生活水平决定工资 没谁比谁高 毕业生都一样  越有名越垃圾 不过锻炼还是非常好的

啊,海信那个转正能到10K还是第一次听说,不过确实是刚入职是7K,哪个部门的呀?

刚入职7K税前税后呢?  发表于 2016-10-22 22:23

半先生 发表于 2016-10-22 16:15
东大的小师弟,在学校别想那么多,工作两年你就知道现在想的,看的,理解的都很浅。

难道现实真的很残酷吗

田航ouc 发表于 2016-10-22 16:42
啊,海信那个转正能到10K还是第一次听说,不过确实是刚入职是7K,哪个部门的呀?

应该是年薪10万,月薪没那么高

年薪十万和月薪10K+差距太大了,至少20%以上的差别,建议楼主还是更严谨一些,特别是工作中  发表于 2016-10-25 00:13

田航ouc 发表于 2016-10-22 16:42

应该是冰箱的吧

恭喜入大坑  发表于 2016-10-24 10:15

1339842359 发表于 2016-10-22 16:31
徐工实习没有四千  研究生三千不到 本科生两千不到 要实习一年 不过住宿便宜100块  条件非常高

这么有名的企业,待遇这么糟糕