机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小丨徽

机械工程师职称

我走更远 发表于 2016-10-19 08:20
: ?3 x" \8 s  P, c申请评审职称一般在所在地的市级的人事劳动保障局的,当然一些其他机构也有评审资格的,我知道我们这里有一 ...

k8 N  ^3 P- D7 N  l上海就是部门太多,网上差不多那个部门在弄) N. k4 ?2 p: h5 w: j- N

五面怪 发表于 2016-10-18 18:12
8 W' p* \. U0 d: S4 m0 H到地方人社局申请,从助理——初级——中级——高级,一步一步来,需工龄的限制!
% P5 v- b6 w3 D- P1 q
嗯嗯,周末去人社局看看 咨询下
$ V# D. W6 D: J9 ~% J$ l) y

albert.tang 发表于 2016-10-18 18:30
, b! ^6 E& n' X' H0 D6 t: H' S/ ~. _本科毕业一年后申请助理工程师,5年后申请工程师中级,10年后可以申请副高级。

2 P1 g9 A9 m, w嗯嗯,那我就是申请晚了好久0 r5 H0 P6 @* C& y

albert.tang 发表于 2016-10-18 18:32
1 t3 U( Z4 z- b8 R; ]4 v# O现在在对企业里评职称还有用吗?以前退休后还有额外的技术补贴,可是前几年给取消了,这是国家对技术人员的 ...

5 `# [# b' W. g: X  F. c, ^1 |说实话是没用了,不过想着还是评个吧,证多不压身嘛* i/ Z0 _/ w5 A' ?* f

面壁深功 发表于 2016-10-18 18:45
3 T0 H; I' m7 v0 ^/ O0 ^  \能拿到中级那大喜了
8 W7 ^( L  ^+ N/ o9 x/ A; X
中级就看真材实料了
1 D5 L# i1 S  E, [6 p

天天_works 发表于 2016-10-18 19:45
4 t5 y7 R# |- t( }: I; E' k不是体制内的企业恐怕不行
( L& X6 S" ?9 {0 Q8 b4 j# i/ H% t" N2 ?
这个对所在企业还有要求?我现在工作不需要这个职称
5 [1 k' F* `- u' o) h! Z7 W3 j

内在的实力表面的职称重要的多  详情 回复 发表于 2016-10-20 09:36

luochangqin 发表于 2016-10-18 20:04- a; r  k1 r  s: _& K7 x
各省的机械工程学会,也可以申请。
0 R, p& v; L! a
嗯嗯,谢谢; R& {* D& a0 B1 Q9 i3 e+ g% B+ k

ckc521 发表于 2016-10-18 20:17( n# A5 _. K1 `( M- x. M
先申请助理工程师,5年后可以申请中级工程师,四川申请要考职称英语和职称计算机。我今年申请中级工程师, ...

& X* V+ H0 p3 f# y1 V) B2 t人社局,看来是这里了

喜鹊QX 发表于 2016-10-18 22:02! P. F) L: x! m# M; ~/ ~  n
楼主现在应该是初级吧?
) E) }7 S9 M- b+ _1 p; i. `- e
我也不知道呢,迷糊了,一直没去申请过,估计只能申请初级
) i- V5 c3 p/ G

civiling 发表于 2016-10-18 22:23, Y# D) B* f! A4 h0 P+ _$ b
北京的在北京人事考试网上,上海的不知道
8 G$ H/ r' H2 n6 I; h; d1 C
嗯嗯,他们都是在人社局,我也去问问
  v8 I, Z9 \- \) x  F% u