机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机器人地轨问题请教

最近遇到规格项目,是六轴机器人地轨问题,行程在4米左右。因为采购周期、加工精度和成本考虑,地轨平台想采用大理石(焊接和铸造就不考虑了),有个问题是,直线导轨的定位想采用定位销的形式(铣槽的话成本和周期有点不可接受),哪位大拿有这方的经验的给指导一下:1、压入式的定位销会不会把大理石给压裂了,若果采用滑配+胶水精度能否达到(地轨±0.02,整机精度±0.05),2、螺纹方式的定位销,我在网上查了下大理石攻M6的好像不太好;3,定位销采用工程塑料的怎么样,没用过塑料的,不清楚的精度和安装如何;
! b( W  P; O4 k小弟是个不明真相的吃瓜群众,期待大拿帮解答疑惑!
( s9 K3 d8 {5 p: d; u, ?

同铁的为什么不行?大理石能打销子吗?

螺纹不是直接在大理石上面打的吧,先钻孔再镶金属套,螺纹打在金属上。或者正反面打孔,上下两个镶嵌金属件拉在一起。

水秀天蓝 发表于 2016-10-15 09:50
, W  n+ K# Y% P& c' J( N+ ~同铁的为什么不行?大理石能打销子吗?

2 g: ?! ^. d# ^# g考虑到成本和加工时间,所以用大理石,从现在查的资料来看不适合直接打销子!
0 ~4 d0 }# H2 T8 i) K* F/ z8 o

XT52000 发表于 2016-10-15 09:52) y! ^8 Z" a% N& V9 h7 g; c0 c
螺纹不是直接在大理石上面打的吧,先钻孔再镶金属套,螺纹打在金属上。或者正反面打孔,上下两个镶嵌金属件 ...
. T  h8 v: C2 p4 d9 ]
嗯嗯,有道理!请教下:我打的是盲孔,那大理石嵌套的金属是嵌套进去再打孔攻牙,还是直接买现成的那种定位销(带内螺纹孔的)直接镶嵌进去的呢! U$ m) S2 V' \1 Z9 _: h
& `  \, x; O4 D0 T, J1 y: ?

那就看你打在大理石上的孔精度是否能达到要求,我看你写的精度,建议还是先镶嵌,后精加工,再装定位销。  发表于 2016-10-15 11:23

大理石是打化学锚栓进去的

贵司在哪里呢?我司有做工业机器人第七轴,可以相互交流下,请加我QQ2822569819,用QQ交流方便点

大理石上做螺纹,是通过镶嵌件做的。销孔也是这个原则。但一般情况下,大理石是不用销的,都是通过基准面打表各运动件及安装件的精度。

全部用螺套和带螺纹和定位销

xinxuan88888 发表于 2016-10-15 11:03
8 `1 p8 ~) N8 ?/ p嗯嗯,有道理!请教下:我打的是盲孔,那大理石嵌套的金属是嵌套进去再打孔攻牙,还是直接买现成的那种定 ...

! i2 e" T% d* R+ K' L% |: x0 O2 T我这样理解你看对不对哈:先打盲孔——然后嵌套实心钢柱—然后在在钢柱上定位打孔攻牙—最后装带螺纹的定位销;是不是这么理解呢
4 K; Z) W: r& c- _% S
" S6 T1 E8 [0 m' M& \1 X