机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求科普:汽车充电系统(大车)

同学决定做,筹备阶段。我现在是一穷二白呀,麻烦大神科普. R9 ^9 u) k; P
/ Q1 j7 n9 q( |3 X; x
1)目前的生产厂家有哪些
) p. _6 q7 v4 ^; g; \% s5 f( F# K/ q2)投入大致多少,研发及设备,厂房需要什么要求
# v* v3 y3 d! m+ W3)研发人员需要配备多少
$ e/ Y2 g1 x8 t1 t' M/ N4)研发周期及验证周期: H2 i0 C$ t% [6 G% p
5)利润点是否有30%以上,毛利
+ y( }$ u( N% X' p6 A4 ]7 {" Z6 i6)是否有响应的供应链推荐+ B4 ^/ k. _) p; ?: p$ b& E! C
6 A! H+ N3 {2 T* a6 t: c

- {' j( I' h& I) ]8 B" N* l$ |

楼主说的大车是客车和卡车吗,电动客车应该公交车多吧,这种单位你们做出来卖的进去吗?电动卡车的话,国内基本是个空白,市场推广太难了。

有客户就是有市场,再有懂技术的人,看起来是肯定能赚钱的。其它的我这个外行就不太懂了。  发表于 2016-9-27 09:44
先国内,客户关系经过20年的积累,没有任何公关难度  发表于 2016-9-27 09:34

30%毛利?有点高啊 除非高科技

哥,潜规则你也知道的呀  发表于 2016-9-27 09:59

做好配在我的家用双层停车架上。

汽车充电系统?这个不好做吧!  D+ l! w1 c( ?0 n3 \/ m
现在的用电的电动汽车极少,好像有一些电动的公共汽车,但人家都是厂家配的充电系统吧!
' s5 Z* X5 A  f7 k5 E& h好像比亚迪也有电池汽车,绝对是有其配充电器的,不会向社会上的充电系统购买吧。% _$ `" T' l9 C
除非是先做到配套相关电池汽车厂的充电系统,再在社会的市场上出售。

市场不用担心,跟客户的关系不是一般的好  发表于 2016-9-29 08:26

比亚迪 唐

市场样品已经拿到,希望有做电源的朋友参与进来

类似产品链接,http://www.coapower.cn/products.asp?Cls_ID=55

成歌2047 发表于 2016-9-27 21:225 j. Q" _+ R8 o$ k5 V) z
汽车充电系统?这个不好做吧!
2 F/ M; i9 k8 V4 r; ?* g现在的用电的电动汽车极少,好像有一些电动的公共汽车,但人家都是厂家配的 ...
% c+ [) A7 F5 v4 H- p
产品有市场,这个就好办了,招聘合适的有相关经验的技术人员,购买设备,装配线,检测设备........! v* Y$ E7 V/ D9 T/ `/ \" }
祝生意兴隆!
7 y& e  t" Z9 C% ]( y! e