机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

外协件费用有底了—最全机械加工成本核算方法

峰回路转ing 发表于 2016-9-28 09:02
6 x. u4 t+ C9 l3 y您好  你QQ多少
$ o$ ^9 ?6 a  i( x+ |
2292907593@qq.com 谢谢!% G( [0 R; R; _8 z  a7 b5 w  s, q

liuyong453 发表于 2016-9-28 08:51& }: ?9 Z6 C7 A* U& N2 F; b9 l+ R, a
沙发。搞机加工的老板要骂人了。
+ G" {) @! d: \( T' S
不会,他这加工是笼统价格,主要看技术难度报价,按时间报价的都是技术难度一般的批量活,上面说的按重量报价有点扯了。
/ w& v% U! P9 ?3 d8 L9 s- Z; E

所罗门_x 发表于 2016-9-28 09:12  b5 N6 `& L. U; ^; G2 W: g; m
不会,他这加工是笼统价格,主要看技术难度报价,按时间报价的都是技术难度一般的批量活,上面说的按重量 ...
1 v/ a8 c8 Z& B2 t) p6 _
( q- w; z. m1 B# C3 \6 O/ ~: N5 U8 e" l
楼主说的确实和很多公司的报价差不多的。
; C1 N1 C2 Q' w! M但是也有例外,比如特殊材料,例如718 超级13Cr,来料加工和自己买材料,价格会9 r4 X+ _8 B8 `# O( ?8 \9 c
有浮动,加工难度,包括技术要求,特种设备等。高附加值产品例外。8 g# {0 Q; k" _- ^3 h' m, Y
喷砂,锰系磷化,锌系磷化价格稍微有点浮动。
, c( j$ z- K; V3 k" u+ k镀锌镀铬是按照重量来,但是你非要搞一块超大的板材来,我铁定给你按平方算价格
3 H3 f3 \. c* A+ q3 n3 K, B8 ~; s的。0 M' c+ Q; f/ i. x- p
另外最简单的一个方案,不一定对,对方报价给你,比如1000块钱单价,那么你乘以
( t8 D6 A" I! b4 b* P! n+ Z一个系数0.5~0.65,那么就是他的成本。这个方案不一定对,仅作参考的。之前有家0 d" h5 e( s% \9 ]! \2 a7 \; u. E
公司报价给我是1800,另外一家公司是1080....报价的时候多问两家。
$ A+ A% z( z4 o* r# s
' O% D; d- B$ f1 ?' D' J0 v4 C6 r: w% ~% @$ U, y

谢谢楼主分享  发表于 2016-9-28 10:04

人工工时费用,哪还有10块的,老早就18-28之间了。

哈哈,参考。  发表于 2016-9-28 09:52

这报价你开小车床看下,你会亐得裤叉都没有,小车床11块一小时,想过人工工资没有,还有房租水电,油,刀具 ,车床损耗等等,再想想11块一小时你会挣钱吗?
回复 支持 2 反对 0

我们这边数控车工,加工中心技术中等的,基本20一小时,做1米以上龙门的,基本在25一小时。地区无锡。

谢谢楼主分享。  发表于 2016-9-28 10:03

大侠有什么要我回报的要求,尽管提出,只要我有能力办到,谢谢大侠!+ |# X( b( N3 g7 V# w

大侠言重了,我知无不言。  发表于 2016-9-28 10:27

楼主有word文档么?我看文章有些表格被吃了看的不清楚啊邮箱  jad69@163.com谢谢了啊

不太懂。就讲一讲:图纸出来以后,分别找几个老板来,找间屋子图纸抱来,沏上茶。关上门让他看一半天的,报价就有了。几个人看过后咱老板一定就完了。好像就翻一翻图纸,看一下重量,加工的难易程度、外购件划分一下,工期沟通一下。

不知道这里面还能挤出水分来不?