机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kumufchun

无聊制作了一个钣金价格计算表excel

什么叫刺孔?

自己excel表格里编个公式就OK啊

这个是已经有公式的,但是我不想每次都是打开excel  发表于 2016-9-26 08:18

伊玛目 发表于 2016-9-25 20:58
6 t* n* L$ W$ C3 q+ }; b& v8 c这弄了个设计框,楼主觉得合适的话可以 留个计算公式 我把这些关系连接起来
0 x" @0 X8 {; k% m: ~9 S
公式是相对简单的 材料价格=长*宽*厚度*密度*单价加工单价=切割长度*切割单价+孔数*刺孔* c4 Y5 G& F# b/ d5 t- l% D5 l/ |
单价=材料价格+加工单价+折弯+焊接        
; C& I  z1 N% O0 A  c( b6 J1 D% z! z) p; Z: Q8 h- y8 D
总价=单价*数量& U$ _! s1 O6 I! \. W1 m! r: y& `
(注:“刺孔”应该改“刺孔单价”,切割长度是要手动输入的,和长,宽没很大关系)
+ {# A$ W; q3 Z  k3 G0 Y我希望达到的其他功能:
  J) M! z0 m5 R( N5 _1,除了折弯,焊接外,我希望能再增加点额外的工序,比如“打磨”“抛光”,名称暂时都只命名为“工序1”“工序2”; l  `# x' m: u/ N
2,我希望顶部有个调用表格数据的功能(最好是下拉),比如我选了“A3板”“3mm",
8 s! e1 O3 S& v      下面单价,切割单价,刺孔单价就能自动调入3.5,2, 0.15这些数据;
& c0 s. R4 C. T3,表格能方便外部编辑,方面增加和更改数据( H4 D3 t' G. {! D7 Q* O9 _* h$ l3 b
( ~0 X  }* z( O9 L3 Y
基本要求就这些了,看能不能帮忙,你现在用的软件叫什么啊 ,好入手么?
$ G- a% Y( w, A# H- }$ V& ?

好的 ,谢谢,我研究下  发表于 2016-9-26 11:13
好的 ,谢谢,我研究下  发表于 2016-9-26 11:13
VB 6.0很好入手的  发表于 2016-9-26 10:54
回复 支持 2 反对 0

伊玛目 发表于 2016-9-25 20:58, ]" T* n1 f2 b& m# f
这弄了个设计框,楼主觉得合适的话可以 留个计算公式 我把这些关系连接起来

! W$ u( n9 m. X2 O' D  z; L有了这个明确的公式,这个excel计算表,做出来就没有什么问题的了。
( |  |7 h( a6 d& t' G

根据你的公式编写了一个软件  ,你公示里AL 材料计算结果好像不对   是不是密度选错了 好像是按7.8g.cm3计算的  应该是2.7g.cm3你可以下载看看   http://www.cmiw.cn/thread-471011-1-1.html  
( I8 k8 N* T% j% V8 u2 \5 t, O, T
2 U( }% r* s+ m& L, W/ t; p

对 AL材料是用2.7  发表于 2016-9-28 08:20
回复 支持 1 反对 0

赞一个,社区里高手云集,这是用VB编的吧。

激光焊接多少钱?

高手在民间,藏龙卧虎。。

一点基本的excel而已  发表于 2016-10-2 08:19

看看,谢谢分享!

怎么赚积分# j8 N2 ]$ W0 K7 b9 @