机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

试用期困惑,人生疑惑

是这样的,本人今年五月份从某司离职,7月份入职一马达公司,月底即将转正。可这接近三个月里,本人实质上没接触到自己核心工作,感觉都是给别人打酱油。入职当天部长分配我负责同步电机试作,可是日本的一技术顾问开发进度实在是蜗牛般的速度(产品应该是从今年2月份开始开发的),最终结果是导致我试用期比较闲。期间我也跟领导反馈过,说是让我不要着急,等开发出来了,有我忙的。可我感觉人家顾问是来中国养老的,上班也不跟我们交流,也不用跟任何人汇报,你们说我能不急嘛?人家怎么看我,吃闲饭的?在这三个月里倒是跟别人负责了一个无刷直流驱动器项目,负责机械结构,打样,包装,作业指导书,工程表之类的,但是不是自己主负责的始终没干劲。各位社友大神,我这情况还有必要干下去吗?公司青黄不接,搞技术的上一辈都已老去,新人又承接不上。老年化公司,死板,没活力)。另外在接触无刷直流驱动器这块时候,自己想以后做电机驱动控制这块,但不知从何做起,有没有推荐培训类的或者知识体系学习大纲。
6 `! w; w2 P* g: W发帖一部分是吐槽,一部分是想听下各位的意见,在此万分感谢。
3 g9 ~. q( {' S

评分

管理团队 + 30

放平心态,你激动了.....
回复 支持 1 反对 0

常大爷 发表于 2016-9-24 16:24- W. ?0 _5 v4 g" f+ L2 x3 }2 L
放平心态,你激动了.....
5 G) X7 W7 @: U. O# Z9 l
心态怎么能放平,毕业一晃已三年。如果工作有激情有压力尚可,可这感觉一滩死水怎么破?家庭没什么经验指导可寻,只能自己瞎摸乱撞。三年差不多得开始慢慢成型了,可自己依旧迷茫!!!
: f9 @9 q+ T7 T: T$ Y1 d

楼主哪个城市工作?

兢兢业业ABS 发表于 2016-9-24 16:42
7 g( m% l1 W( v0 T楼主哪个城市工作?

' ^) o; W0 X$ c  \- L( _( D5 K1 V8 F1 C东莞
) T' K. M% c" Z" K8 L% E8 N

你不是有具体的项目了么;找相关的书籍多看看这方面的;还有可以去西莫电机论坛看看;努力吧

从我对接触不多日本人的感受:有些日本人是非常敬业的,而且是非常愿意指导好学的晚辈。6 }; Q7 W& A5 I- a0 E
你说所的那个日本顾问上班不和你们交流,是否因为交流语言不通畅?+ Y0 W9 \5 X$ s; |1 |  t1 Q7 `1 f
另一个原因是,你要主动去交流,问......能把那个顾问问倒,你在公司的水平很有点了吧!
: I' A0 r  ]3 b0 C: e我那时候交流还是两个人在电脑前用的百度翻译软件,键盘敲出来的。

同感,接触过不少日本人,有些日本人看着很呆板,但是你问他问题那怕是很简单的问题他都会很详细的告诉你的,经常讲解完了会把他有的资料打包发邮件给你。  发表于 2016-10-8 16:45

一般新人刚刚入职都会有一个磨合期。除非是那些老技工跳槽短期内就能适应~

www.zdscj.com 发表于 2016-9-24 18:02
2 [# J* R1 P7 E: F一般新人刚刚入职都会有一个磨合期。除非是那些老技工跳槽短期内就能适应~

% ?8 A' V5 Z5 ^* D! v0 f这不是磨合期的问题,是由于开发进度的问题导致我闲置了。而且一开始由日本顾问开发的,不可能说中途转给我% g9 N' Q" n$ H- T5 z

试用期还是要有个过度的,楼主不可为了这个乱了方向,我换个工作走也得把东西都学完了再走。