机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真实hb

该零件是一次加工完成的,还是分开两个零件加工?

未来第一站 发表于 2016-9-23 20:24
2 m6 G) I6 g5 Z! H* h拆成两个件吧,不然让人笑话。
- o/ x2 L9 e$ B$ M
谢谢指点。。

amone 发表于 2016-9-23 19:59* S& P$ o  g' B) h
两个零件好加工,做成过盈配合,工装保证键槽位置精度,之后在用钎焊(如果零件是不锈钢的话,可以用铜钎焊 ...

; N1 G* N+ n' J% f7 k多谢指点
' m& ~" V! ], L1 I5 Z& Z5 Q

Lixinwu 发表于 2016-9-24 04:42
! k, Y' m& `* r! j, C; {稍微有点机械工艺基本常识的人,都应该知道怎么做,定论:无论单件还是批量都不可能一体做出的,至于怎么做,各 ...

0 Z, \! _$ N: A) H4 i2 @前辈教训的是,谢谢指教- l" `  ]4 J5 W. C9 H: U: ]( Q" v1 F

amone 发表于 2016-9-23 19:59
; U0 H, s. I5 _9 b两个零件好加工,做成过盈配合,工装保证键槽位置精度,之后在用钎焊(如果零件是不锈钢的话,可以用铜钎焊 ...
! Q' i$ M/ g( t
您好,钎焊或者铜纤焊能保证垂直度吗?会不会焊接后扭的很厉害

成本允许可以做成这种结构,轴和板然后再焊接到一起
2 K. [* Y$ C, l( G+ _+ q( W; q6 y( M6 ^6 t! ?& b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

穆斯克 发表于 2016-9-27 18:00
* p) Y8 G3 d% D: ]' T成本允许可以做成这种结构,轴和板然后再焊接到一起

) [9 Z4 n3 L4 N7 V5 d% I您这个方法好,可以考虑,谢谢
5 r* Z* H: V1 A6 e% P) i  a

真实hb 发表于 2016-9-27 17:171 V9 g+ e7 H5 @" e
您好,钎焊或者铜纤焊能保证垂直度吗?会不会焊接后扭的很厉害
; K! a: Z2 g$ N1 x
定位精度要靠钎焊前压装工位保证。在涂铜膏之前需要将两个零件过盈压装在一起,在这一步用定位工装保证位置度
* s: c! e7 G, }# ~- Q  v

amone 发表于 2016-9-28 12:06
- [5 ^+ G7 N3 I% J- k定位精度要靠钎焊前压装工位保证。在涂铜膏之前需要将两个零件过盈压装在一起,在这一步用定位工装保证位 ...
+ z- q  g- |7 i- m8 c. \( g/ V
哦哦。。谢谢您

两个零件
- R+ y1 W% J' @' [+ o0 D& G# m' s

这个看你的要求,如果不考虑扭力和拉力那就用两件焊接或者卯接,要求高的工件大的可以考虑缎造,小件的浇筑,一般焊接的基本的可以达到要求的