机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

设计转工艺还是离职?

资本的本质永远都是逐利的,本质上说员工也是企业的资本。哪里有更大的利润资本就流向哪里,现在的房价就是。你现在的公司的业务比以前更赚钱,老板这么做肯定是对的。老板不会考虑的的职业规划,也不是他该考虑的。你怪不到老板那里去。你顶多从你个人角度考虑你愿不愿意跟这样的老板

要跳吗?   我们这里招人呢~~上海这边,有兴趣可以QQ联系我 543590192

三年发动机工艺(产线),去年转行做医疗器械设计,没经验,经常需要去查资料,边学边做,感觉有点艰难,苦逼充电中

终于看到一个关于设计与工艺的主题帖子了。小弟在现场工艺岗位已经摸滚打爬俩年了,做设计一直是我的心愿,也不知道能不能胜任。
6 r$ z( Y1 K* @" f8 m, c
, K" X3 H4 n2 h( D) M5 s  `补充内容 (2016-9-26 19:00):3 _2 B! w: S6 x6 L( V# Y
唉,软件倒是都还可以。感觉搞设计需要懂的东西好多啊,选材,选型,计算,校核,感觉绘图都只是一小部分。

大侠你可以学个绘图软件,有工艺基础转设计应该不难吧?  发表于 2016-9-26 18:52

搞工艺,不要走,工艺才是设计基础

程总工程师 发表于 2016-9-21 19:59
( Y! N- V5 A# O& P' z' T$ X& M- W" M领导的意思是你识相点自己走,就不用公司轰你走还给补偿

0 H9 z6 P% x- y" f( c' l* m不签视为签的。另外两个月内不签要罚的
1 e) m" y/ X+ g8 {8 u

搞工艺  钱是王八蛋

建议先做工艺,这对做设计也是有好处的

搞工艺有高手,不过不用像那些打杂。

看你的兴趣在哪里了,既然这个问题问出来了,说明你对设计也不是很执着,要我的话我会坚持走设计的路子,因为站在源头的感觉是很好的,设计出的东西就是自己孩子的感觉。做工艺就感觉别家孩子送到我这了,我给捯饬捯饬,感情上会弱一点
0 c! i4 R" f* p& c' A. }这是和辞职的好机会,因为以前老板对你好,你走的理由不充分,现在不用设计了,你有理由了:“我要继续搞设计”

现在我们这块都看不见招设计的公司。。。走都没处走了  发表于 2016-9-26 18:54