机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年青人大部分是暂时进工厂混碗饭,学个鸡毛技术

这位戾气很重啊

哈哈,经常看你的发这些言论。

打到老最后是什么样?

青春是用来挥霍的!

干一辈子又能怎么样?穷鬼一个而已,永远都在别人的城市打工而已。经常看到人说去北上广发展,其实他们所说的发展只是打工而已。你还真打算打一辈子啊,哈哈

360行,有些没靠的小老板真还不如打工的。

е±

???  发表于 2016-9-22 08:56

雨倾城 发表于 2016-9-21 19:46
5 ^/ N- n  `& [( }% E. \干一辈子又能怎么样?穷鬼一个而已,永远都在别人的城市打工而已。经常看到人说去北上广发展,其实他们所说 ...
. k: p0 o/ M! {
什么叫别人的城市?那是因为你自己先把自己锁进你老家的枷锁了而已。
. ^) u$ z/ S* h$ k" `2 a) T* ]5 R1 X! F3 ]/ a* x
我刚到上海不久时,有所谓的上海人跟我掰:4 n' d7 \& `! y, ?: V
* N0 c9 a& @7 N/ V. f
上海是好地方。我是上海人,你一个外地来的得对上海人客气点,还得学会上海话。
/ c% O) q  l# n" X- q9 E  H7 q4 C& G. l( H; p1 L
我说:
' C" m$ a. `2 |3 ]% v
) c- _7 O+ T& I# f& J: c上海确实是好地方。我大概起码两天就打车上高架,你一个月打几次车?0 l/ b1 ^$ s5 x+ n4 R# q# a& k

. d- p1 I& a+ w1 B2 ?我确实是外地人,可我对谁都是不卑不亢,真心对待,没有高低之分,除非你先跟我玩这个。上海话,估计我一个大男人,是一辈子都不会去学的。- m2 B. ^: q% `! g+ t- t0 p+ p

7 a( d  C* c8 b8 {6 u) z/ r再说,看你做事,怎么看都像上海的老宁波人,又不像现在的宁波人。( ?' S6 ^* M) s: [6 i
$ g3 P" }8 j$ ?( M3 o; N2 ^, a: k
再说了,如果上海话有经济价值,起码苏州啊杭州啊的周边城市就应该追捧上海话。可上海话,到郊区都不怎么管用了。
. e* h& Y! {8 }2 B: L" U
2 G, y- O8 J0 [2 f( y, j2 I上海话,到底强在哪里?
. t' y9 @; r* r! H2 R1 i
. \& ~# `" P) Q* L/ ?6 ?7 M
0 b. v- O+ o& t8 T! J% ^* G2 a- ?3 A8 ]) @0 P: C: ~. b
02年到上海,至今我还是听不懂上海话,即使老婆是上海人。我可从来没觉得因为不懂上海话而工作不顺利。客户说上海话,我直接说:对不起,听不懂。请说普通话。
- [/ E+ f' l: S- e2 q6 x8 a8 p7 ~; q/ Y) b6 a
曾和通信类这种霸道行业打过交道,也常说过这话,人家也没把你怎么样。合作得挺好的。  @9 |, p$ a1 k( J

说的很好。  发表于 2016-9-22 09:22
好。。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-9-22 08:55
大侠发话,这社区还有价值。如果都像楼主那样,那就成垃圾场了。就算原来有的那些财富,也变成不为人知、不为人用的地下文物了。  发表于 2016-9-22 08:11

评分

tjhongtian + 1 思想深刻,见多识广!
再而三 + 1 思想深刻,见多识广!
andyany + 1
好好干机械 + 1

回复 支持 1 反对 0