机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @天之痕

机械工程师到底要怎么发展未来才有竞争力?

学知识最重要

哥们是江西的?
) r& d  ]+ Z; V9 d0 {2 a

接触式和影像式三坐标测量机应该是说复合式吧,三坐标测量机的接触测量很强大,但小工件就很难测了,还是需要借助影像,把接触式和影像式的坐标系关联在一块儿真的很方便。但影像的弊端又在于结果只是投影平面,于是又增加了白光(激光),可激光的测量角度又有很大限制,工件角度不能太大。不知道遇到有角度但很小的工件该怎么测

“毕业之后进入富土康,从事水果手机的生产用的各工段夹治具设计”# ?( F5 c+ D$ [  X$ A5 t" t
在那个富士康分部? 夹治具设计好搞不?

天天天蓝_ 发表于 2016-10-2 23:08
7 _, D  m$ \( ^- \7 \1 k: Q5 x接触式和影像式三坐标测量机应该是说复合式吧,三坐标测量机的接触测量很强大,但小工件就很难测了,还是需 ...
* q# _0 F. a" E* P( |& p, ]
现在新型的激光可以测量六七十度的角度范围,不过很贵( o! a/ `9 X2 B, Z) j

jack03223 发表于 2016-10-3 22:018 o+ f$ n" D% V( t, k/ |  I3 i
“毕业之后进入富土康,从事水果手机的生产用的各工段夹治具设计”. l$ X5 P! ]1 j) m6 F
在那个富士康分部? 夹治具设计好搞不 ...

1 ]& E! X! E0 o虽然说要做好夾治具也要很多的经验积累,但真的不难1 R: Z4 ], z& R

pengzhiping 发表于 2016-9-29 19:00
5 ^; P7 Q3 V6 j; d2 n+ ~- N  S哥们是江西的?

6 ~, e  x" Z: s  \5 `  Z6 ^是啊
' `4 ]! A% j* S0 @

你的机遇还不错,好好把握吧,项目经理当然比单纯搞设计有前途啦,转吧

爱惜机会