机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老yue

关于耐高温的保温材料

成歌2047 发表于 2016-9-19 07:57
. F1 h) C/ f) ]8 z) g: Z保温材料有许多,可以找厂家咨询一下。
' B+ n" s  P( U7 ^2 X( j: z比如有:玻璃棉,岩棉,硅酸铝,酚醛板,泡沫玻璃板,水泥发泡等等 ...
  R+ b2 {3 z. P+ a
我看在网上有气凝胶的保温,不知道各位用过没有,效果怎么样,还有网上有多晶莫来石的保温材料,这些都还没有用过,不知道哪种好,望有用过这方面的高人指导一下,在此小弟谢过!

我们公司用的是岩棉、硅酸铝

士郎 发表于 2016-9-20 13:48
% m5 J4 L1 h, G4 Z# J, {8 f我们公司用的是岩棉、硅酸铝
8 B# w) g/ Q2 r% V% P, J
你们用的效果怎么样?比玻璃纤维好用吗?
* u0 ?8 @) N; D: s( [  v* o

老yue 发表于 2016-9-20 14:28* P: R5 M# t9 \; i. g3 \
你们用的效果怎么样?比玻璃纤维好用吗?

[! c* Q* |, a5 e, G' S0 P: T7 I             我来公司才2月,公司做炉子这块有10来年了,总工告诉过我保温材料用的是上面两种,     具体与其他比较,效果怎样,我不是太清楚,不好意思啊!
7 Y! {$ }8 p- T. t+ I! D/ v9 W" W5 o6 f$ L5 S3 E: g

士郎 发表于 2016-9-20 15:18
# S! H% Q/ ]- x6 y+ r% b我来公司才2月,公司做炉子这块有10来年了,总工告诉过我保温材料用的是上面两种,     具 ...
0 C% v9 U1 ]( w4 j1 b
没事,大家都是交流呢,呵呵,不过也谢谢你的意见!!
! X( W& J3 `0 k% q/ h

稀土面 了解一下!!

学习了

气凝胶保温毡可以

试试合成石是否可以