机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若尘风

看到的可否说下自己的看法建议谢谢、、

楼主想要多学东西多干事。那最好进一些创新型小公司。老板招你就是让你创造利润的。

刚毕业到一家公司,到车间实习就是打杂,具体的工作相信也干不了,先从熟悉产品生产过程开始,你只有懂得比别人多了,才有可能由储备干部变成干部。

淡然 发表于 2016-9-18 08:43$ B" A% O1 T. {* ]
打杂工作往往比较苦,环境不好,刚毕业的大学生难以长时间接受。但打杂里面有大学问,我现在甚至觉得当年打 ...
) E; v/ C, w1 h. g4 @
话是这么说,可重要的岗位不是留给你的,凭啥岗位留给实习生而不留给熟练的人才?实习是个利益的借口,学校要推人出去,工厂要廉价劳工。我见过实习2年了还在实习的。干的是正常工人干的活,而且是普工!/ u: F$ i' K. v! b

相信我,进入任何一个生产企业,头一到两年,是企业给你的成长期,所以绝大多数人都会到一线从事实际锻炼和经验的积累。这个过程,是一个人正式步入社会,所品尝到的第一杯人生之茶,酸甜苦辣皆有。同样,这杯茶的感悟,也影响着你今后的人生轨迹,是很重要的。戒骄戒躁,沉下心来,好好品尝这杯茶。走到哪里,这杯茶都逃不过的。

所罗门_x 发表于 2016-9-18 13:108 n" u8 S4 U- m8 i* w& V0 w. q' y
话是这么说,可重要的岗位不是留给你的,凭啥岗位留给实习生而不留给熟练的人才?实习是个利益的借口,学 ...

" ?7 [1 m% ?5 u& `) Q; V也不排除您所说的情况存在,但毕竟极少数。正常情况下,老板也需要选择人才,也需要时间期观察。
4 D* F6 ?7 a7 h

这也许是实践的最好机会,楼主好好把握住,能脱颖而出,靠平时工作的细心和业余生活的充电,加油了!

面壁深功 发表于 2016-9-18 06:29
3 N% c( j' T* P; t) ~' G/ U9 n9 F" s* T储备干部,上帝的恩赐!做个有心人吧。想起我那会,进车间打杂二年多。那时的积累,一直派上用场。
% C+ T! Z/ r+ c1 S
好的、谢谢1 Y+ ^2 \! v0 U! h7 I9 k

ralphtyler 发表于 2016-9-18 12:30
+ m# z& ?  u+ C% I. m/ r楼主想要多学东西多干事。那最好进一些创新型小公司。老板招你就是让你创造利润的。

2 d; k# ^$ D& |& G& Z现在就先做做吧、到了明年在看看如何、没办法就找过了、谢谢
+ V) ], c8 n# `/ z- v. ?0 I  k

albert.tang 发表于 2016-9-18 12:41; |0 c( g$ m+ ^' l: b; w/ `7 s
刚毕业到一家公司,到车间实习就是打杂,具体的工作相信也干不了,先从熟悉产品生产过程开始,你只有懂得比 ...

# P' G0 D& r1 I% K) k, x嗯嗯、这话也有道理、受教了% {6 f# n: c' i4 r

所罗门_x 发表于 2016-9-18 13:10
( @0 I, I; d, B4 I话是这么说,可重要的岗位不是留给你的,凭啥岗位留给实习生而不留给熟练的人才?实习是个利益的借口,学 ...
$ ~) z" Q' k) t
普工到不至于了目前还行吧
/ X: d, _) }  V4 H