机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惠普同意以10.5亿美元收购三星2D打印机业务

最近对于3D打印行业来说可谓不太平,收购消息频传。如:澳大利亚矿物勘探公司Falcon Minerals已经签署了一份关于收购美国3D打印机制造商Robo3D 全额股权的修改协议。美国通用电气公司(General Electric Company,简称GE)以合计14亿美金的“天价”收购欧洲两家金属3D打印巨头:瑞典Arcam公司和德国SLM Solutions集团。
而今,在打印领域取得辉煌成就的惠普再次掀起了收购浪潮。惠普刚刚宣布将以10.5亿美金收购三星电子公司旗下的打印机业务。据悉,关于这次收购将在一年内完成,之后,三星将购买价值1亿美元至3亿美元的惠普公司股票,同时惠普也将获得三星大量的知识产权,比如有超过6500多项专利;在人力资源方面,这次收购将带来1300名研究人员与工程师。
“惠普公司一直是三星的重要合作伙伴和客户。现在,我们可以利用我们的综合创新能力,进一步提高公司的产业价值。”三星电子有限公司副主席兼首席执行官权五铉解释说。
虽然惠普已在3D打印行业中站稳了脚跟,但是其此次收购三星,无疑表明了惠普在3D打印领域发展的同时也要一手抓2D打印市场的决心。
至于惠普将来的发展如何,是以3D打印市场为主,2D打印市场为辅?还是集中精力于3D打印领域?或在将来收购更多在3D打印行业中的知名企业,如:3D Systems和Stratasys等3D打印企业,让我们一起拭目以待吧!

3D打印到底靠不靠谱的....
难道以后数控机床直接变成3D打印机床?

我也是猜的  发表于 2016-9-14 21:20
50年以后普及吧。。。哈哈  发表于 2016-9-14 21:19

3D打印 估计10年内应该有重大突破

鹰头猫 发表于 2016-9-14 17:17
3D打印到底靠不靠谱的....
难道以后数控机床直接变成3D打印机床?

我想应该是这个方向,二十年后可能就见到。

3D打印的优点在于不需要模具就可以快速成型。在产品研发初始阶段就可以快速制造出样品就行一些功能上的验证。当然后期的大规模量产还是要开模生产保证产品的一致性

3d主要是原材料限制

成歌2047 发表于 2016-9-15 08:41
我想应该是这个方向,二十年后可能就见到。

至少要等材料成本降低才能真正变成批量吧...

金属这块也有3D打印吗?,应该不多吧

听说过的最高级的就是骨骼啊高分子材料之类....这么高端的技术变成随处可见的金属加工机床...二十年怕是不够吧...

鹰头猫 发表于 2016-9-18 08:55
至少要等材料成本降低才能真正变成批量吧...

金属这块也有3D打印吗?,应该不多吧

粉末冶金,堆焊,等等,应该很快会有,我想。